Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25
Общество ,  
0 

Авиакомпания заявила о попадании птиц в двигатели севшего в поле лайнера

Лайнер столкнулся со стаей чаек. Перебои в работе двигателей вынудили экипаж сесть в кукурузном поле
Фото:МЧС РФ / РИА Новости
Фото: МЧС РФ / РИА Новости

При вылете из аэропорта Жуковский в двигатели пассажирского самолета, совершавшего рейс в Симферополь, «произошло многочисленное попадание птиц». Об этом авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщила в Twitter.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Росавиации уточнили РБК, что столкновение самолета со стаей чаек произошло после отрыва от взлетно-посадочной полосы. Птицы попали в двигатели, что привело к перебоям в работе.

МЧС назвало причину жесткой посадки пассажирского самолета в Подмосковье
Общество
Фото:МЧС РФ / РИА Новости

В результате экипаж принял решение посадить самолет на кукурузное поле примерно в 1 км от взлетно-посадочной полосы. При этом пилот не выпустил шасси, и лайнер лег на брюхом на траву. Кроме того, у А321 повреждено крыло.

Видео: artemiyplk / Twitter
Видео: artemiyplk / Twitter
Video

В Росавиации также рассказали, что находившиеся на борту пассажиры были эвакуированы и отправлены в аэропорт. Четыре человека, пострадавших в результате инцидента, доставлены в больницу Жуковского.

В пресс-службе аэропорта Жуковский РБК сообщили, что в настоящее время эвакуированные из самолета пассажиры находятся в специальном помещении, где с ними работают сотрудники МЧС, в том числе психологи. «В дальнейшем сотрудники авиакомпании в ближайшее время в индивидуальном порядке будут определять, что делать дальше. То есть если кто-то захочет поехать сегодня, будут искать эту возможность», — рассказал собеседник РБК.

«Я впервые за последнее время вижу, что экипаж, который сел на вынужденную посадку, убрал шасси, для того чтобы самолет действительно как можно скорее остановился. Если были бы шасси, были бы проблемы», — отметил в разговоре с РБК заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский.

«В Жуковском очень много чаек: рядом Москва-река, потом там еще и свалка, где они пасутся. Как правило, за день полоса нагревается и чайки садятся на полосу и находятся там стаей. Там такой не единичный случай был, на истребителях я знаю», — отметил летчик.

О жесткой посадке самолета А321 «Уральских авиалиний» стало известно рано утром в четверг. По предварительной информации, на борту находились 226 человек, в том числе шестеро детей.