Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей Бизнес, 09:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 08:55 В Хабаровском крае перевернулся пассажирский автобус Общество, 08:52 В Красноярском крае задержали руководителей религиозной общины Виссариона Общество, 08:29 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 08:25 Зарплата по телефону, утечка из финразведки США. Главные новости РБК Общество, 08:08 На чем будут экономить рядовые потребители после пандемии — Bloomberg Pro, 08:02 С октября в России начнут тестировать беспилотные суда на реках и морях Технологии и медиа, 08:00 Губернатор Алтайского края заразился COVID-19 Общество, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 сентября Общество, 07:56 Губернатор поручил проверить жилой фонд Иркутска после землетрясения Общество, 07:25 Финразведка США получила данные о почти 200 операциях банков в России Экономика, 07:00 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 06:59 Reuters узнал об иммунитете к COVID-19 у переболевших лихорадкой денге Общество, 06:47
Посадка А321 в поле ,  
0 

Рейс «Победы» в Минводах задержали из-за попадания птицы в двигатель

Отправка самолета в Москву была перенесена на четыре часа, чтобы Boeing смогли осмотреть специалисты
Фото:Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Вылет самолета «Победы» из Минеральных Вод в столичный аэропорт Внуково был задержан на четыре часа. Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании, причиной стала поступившая информация о возможном попадании птицы в правый двигатель. На место прибыли специалисты, которые провели осмотр лайнера на предмет повреждений.

Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Позднее в пресс-службе «Победы» РБК сообщили, что проверка подтвердила информацию о попадании птицы в двигатель. При этом в авиакомпании не сообщили, привел ли этот инцидент к каким-либо повреждениям.

В соответствии с онлайн-табло аэропорта Boeing 737 должен был вылететь из Минеральных Вод в 07:05 мск. В результате проверки рейс перенесли на 11:05, потом на 11:40 мск. Посадка пассажиров завершилась около 12:00 мск. Чуть позже, с пятичасовым опозданием самолет вылетел в Москву.

Минприроды проверит наличие свалки в районе аэропорта Жуковский
Общество
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Старший смены аэропорта Минеральных Вод Галина Зеркалова отказалась прокомментировать РБК ситуацию.

Накануне столкновение со стаей чаек привело к жесткой посадке самолета А321, выполнявшего рейс из аэропорта Жуковский в Симферополь. Из-за попадания птиц в двигатели произошел отказ силовой установки, и экипажу пришлось сажать лайнер в кукурузном поле. На борту находились 226 пассажиров, никто не погиб.