Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54 «Нафтогаз» рассчитал цену транзита российского газа на пять лет вперед Бизнес, 06:39 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе возросло до четырех Общество, 06:29
Посадка А321 в поле ,  
0 
Рейс «Победы» в Минводах задержали из-за попадания птицы в двигатель
Отправка самолета в Москву была перенесена на четыре часа, чтобы Boeing смогли осмотреть специалисты
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Вылет самолета «Победы» из Минеральных Вод в столичный аэропорт Внуково был задержан на четыре часа. Как сообщили РБК в пресс-службе авиакомпании, причиной стала поступившая информация о возможном попадании птицы в правый двигатель. На место прибыли специалисты, которые провели осмотр лайнера на предмет повреждений.

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

Позднее в пресс-службе «Победы» РБК сообщили, что проверка подтвердила информацию о попадании птицы в двигатель. При этом в авиакомпании не сообщили, привел ли этот инцидент к каким-либо повреждениям.

В соответствии с онлайн-табло аэропорта Boeing 737 должен был вылететь из Минеральных Вод в 07:05 мск. В результате проверки рейс перенесли на 11:05, потом на 11:40 мск. Посадка пассажиров завершилась около 12:00 мск. Чуть позже, с пятичасовым опозданием самолет вылетел в Москву.

Общество
Минприроды проверит наличие свалки в районе аэропорта Жуковский

Старший смены аэропорта Минеральных Вод Галина Зеркалова отказалась прокомментировать РБК ситуацию.

Накануне столкновение со стаей чаек привело к жесткой посадке самолета А321, выполнявшего рейс из аэропорта Жуковский в Симферополь. Из-за попадания птиц в двигатели произошел отказ силовой установки, и экипажу пришлось сажать лайнер в кукурузном поле. На борту находились 226 пассажиров, никто не погиб.