Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08
Общество ,  
0 

В Испании скончалась основательница фирмы Zara

В испанском городе Ла-Корунья скончалась Розалия Мера Гойенчеа – основательница фирмы Zara, специализирующейся на торговле модной одеждой. Ей было 69 лет.
Фото: lavozdegalicia.es

Как сообщает испанский телеканал TVE, два дня назад Р.Мера была госпитализирована с диагнозом "инсульт" во время отдыха на Балеарских островах. Частный самолет срочно доставил женщину в Ла-Корунью, где врачи пытались спасти ее жизнь. Несколько часов назад сердце Р.Меры остановилось.

По данным издания Forbes, Р.Мера была богатейшей женщиной в Испании – ее состояние составляло примерно 4,7 млрд евро.

Еще в юности она увлекалась дизайном одежды. Вместе с супругом Амансио Ортегой основала компанию Inditex, которая в течение нескольких лет стала крупнейшим производителем одежды в Испании.

Zara была основана как магазин, через который распространялась продукция Inditex. По всему миру было открыто порядка 5 тыс. 500 магазинов под брендами Zara, Oysho, Stradivarius, Pull and Bear, Massimo Dutti, Bershka.

После развода Р.Мера отошла от руководства Inditex, однако сохранила за собой 7%-ную долю акций, что позволяло ей вести безбедный образ жизни, заниматься благотворительностью, помогать людям с различными психическими заболеваниями.

А.Ортега с 57 млрд долл. входит в тройку самых богатых людей планеты, уступая лишь мексиканцу Карлосу Слиму и американцу Биллу Гейтсу. От управления Inditex он отошел в 2011г.