Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали полезные в борьбе с COVID-19 свойства чернушки посевной Общество, 10:40 Тренер оценил шансы российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:39 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 Определился соперник российских гандболисток в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:30 В «Калашникове» сменится руководство Бизнес, 10:29 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25 В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей Авто, 10:23 В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00
Общество ,  
0 

В Испании скончалась основательница фирмы Zara

В испанском городе Ла-Корунья скончалась Розалия Мера Гойенчеа – основательница фирмы Zara, специализирующейся на торговле модной одеждой. Ей было 69 лет.
Фото: lavozdegalicia.es
Фото: lavozdegalicia.es

Как сообщает испанский телеканал TVE, два дня назад Р.Мера была госпитализирована с диагнозом "инсульт" во время отдыха на Балеарских островах. Частный самолет срочно доставил женщину в Ла-Корунью, где врачи пытались спасти ее жизнь. Несколько часов назад сердце Р.Меры остановилось.

По данным издания Forbes, Р.Мера была богатейшей женщиной в Испании – ее состояние составляло примерно 4,7 млрд евро.

Еще в юности она увлекалась дизайном одежды. Вместе с супругом Амансио Ортегой основала компанию Inditex, которая в течение нескольких лет стала крупнейшим производителем одежды в Испании.

Zara была основана как магазин, через который распространялась продукция Inditex. По всему миру было открыто порядка 5 тыс. 500 магазинов под брендами Zara, Oysho, Stradivarius, Pull and Bear, Massimo Dutti, Bershka.

После развода Р.Мера отошла от руководства Inditex, однако сохранила за собой 7%-ную долю акций, что позволяло ей вести безбедный образ жизни, заниматься благотворительностью, помогать людям с различными психическими заболеваниями.

А.Ортега с 57 млрд долл. входит в тройку самых богатых людей планеты, уступая лишь мексиканцу Карлосу Слиму и американцу Биллу Гейтсу. От управления Inditex он отошел в 2011г.