Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва анонсировала благоустройство у 10 станций Большого кольца метро Город, 09:01 И меня вылечат: как военные технологии помогают гражданской медицине Экономика инноваций, 09:00 Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:53 Свободный день, какие планы: пикник, барбекю или концерт. Тест РБК и Jameson Yard x Strelka Bar, 08:47 Медики предупредили о влиянии COVID на респираторные вирусы Общество, 08:35 Спасатели возобновили поиски упавшего в болото в ХМАО гидросамолета Общество, 08:30 Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист Pro, 08:30 Чижов назвал доклад ЕП по России образцом вмешательства в выборы Политика, 08:16 Россияне назвали идеальную продолжительность отпуска Общество, 08:04 Восемь человек погибли после опрокидывания судна на юго-западе Китая Общество, 07:56 Экс-министр экономики Украины осудил газовую политику Зеленского Политика, 07:22 Telegraph узнал о согласовании AUKUS на саммите G7 без ведома Макрона Политика, 06:39 В Израиле задержали еще двух сбежавших из тюрьмы палестинских заключенных Политика, 06:34 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости коронавирусом в январе Общество, 05:54
Экономика ,  
0 

Скрудж МакДак оказался в 65 раз богаче легендарного Джея Гэтсби

Журнал Forbes в очередной раз представил рейтинг самых богатых вымышленных персонажей, первую строчку которого занял Скрудж МакДак с состоянием в 64,5 млрд долл. Один из ключевых героев мультфильма "Утиные истории" хранит свои сбережения в золотых монетах. Богатейшая и в то же время самая скупая утка в мире начала зарабатывать первые деньги чистильщиком обуви в Глазго, а сегодня владеет одним из крупнейших горнодобывающих концернов.
Фото: wikipedia.org
Фото: wikipedia.org

Второе место в рейтинге занял дракон Смог из повести Джона Толкина "Хоббит". Его состояние, хранящееся в логове на вершине горы, оценивается в 54,1 млрд долл. В качестве источника заработка Смога Forbes указал мародерство.

Замыкает тройку богатейших вымышленных персонажей хирург и по совместительству вампир Карлайл Каллен из романа Стефани Майер "Сумерки". Его состояние оценивается в 46 млрд долл.

Далее в списке значится инженер и богатый филантроп из "Железного человека" Тони Старк, роль которого в фильме исполнил голливудский актер Роберт Дауни-младший. Т.Старк владеет состоянием в 12,5 млрд долл., его компания занята в производстве военного обмундирования и оружия. Пятое место Forbes отдал американскому медиамагнату Чарльзу Фостеру Кейну из фильма "Гражданин Кейн" с состоянием в 11,2 млрд долл.

Рейтинг, кроме прочих, также включает Бэтмена - Брюса Уэйна, Ричи Рича из "Богатого Ричи", Кристиана Грея из "50 оттенков серого", Тайвина Ланнистера из "Игры престолов" и даже Монтгомери Бернса из "Симпсонов".

Наконец, замыкает топ-15 богатейших вымышленных персонажей Мистер Монополи из одноименной настольной игры, Мэри Кроули из "Аббатства Даунтонов". На пятнадцатой строчке рейтинга оказался персонаж романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда Джей Гэтсби из "Великого Гэтсби" с состоянием в 1 млрд долл. Отметим, что в одноименном фильме, вышедшем на экраны в этом году, главную роль сыграл голливудский актер Леонардо ДиКаприо.