Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Спорт, 08:01 В Киеве заявили об отсутствии у России военного преимущества над Украиной Политика, 08:01 Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00 Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23
Экономика ,  
0 

У.Баффет пожертвовал более $2 млрд благотворительному фонду Б.Гейтса

Миллиардер Уоррен Баффет сделал очередное пожертвование в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс. На этот раз инвестор передал фонду 17,5 млн акций инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway на общую сумму порядка 2 млрд долл., передает The New York Times.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Пожертвование стало частью ежегодного благотворительного взноса У.Баффета, который также включает помощь фондам Susan Thompson Buffett и Howard G. Buffett. Всего в этот раз на цели благотворительности инвестор передал 22,9 млн акций Berkshire Hathaway или порядка 2,6 млрд долл.

Отметим, что семь лет назад миллиардер обязался перечислить 31 млрд долл. фонду Гейтса, который занимается развитием здравоохранения и образования в бедных странах. У.Баффет пообещал передать большую часть своего состояния в фонд Гейтса и на другие благотворительные проекты.

У.Баффет и Б.Гейтс входят в число 23 миллиардеров, которые, по версии Forbes, пожертвовали на благотворительность более 1 млрд долл. При этом У.Баффет всего за свою жизнь отдал порядка 20 млрд долл., из которых 11,5 млрд долл. были пожертвованы фонду Гейтса.

Программа Giving Pledge ("Клятва дарения") была основана в июне 2010г. Б.Гейтсом и У.Баффетом для того, чтобы "подвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию".

По состоянию на 19 февраля 2013г. к инициативе присоединились 105 миллиардеров или семей миллиардеров, пообещавших отдать не менее 50% своего капитала на благотворительность. Среди участников такие известные американцы, как Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас и другие.