Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Ефремова рассказала детали о самочувствии актера в суде Общество, 22:09 Президент Литвы отказался считать видеообращение Тихановской добровольным Политика, 21:53 Александр Бородюк стал главным тренером австрийского «Хорна» Спорт, 21:49 В Минске возобновились задержания протестующих Политика, 21:44 РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова Спорт, 21:38 В Пермском крае истребитель МиГ-31 приземлился с разрушенным колесом Общество, 21:34 Эксперты оценили вероятность нарастания протестов в Белоруссии Политика, 21:33 Певец Макс Корж попросил белорусов прекратить протесты Политика, 21:15 «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ Спорт, 20:45 В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей Спорт, 20:32 «Победа» в июле обогнала «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров Бизнес, 20:31 Журналист Максим Солопов освобожден в Минске Политика, 20:15 Опубликовано видео задержания белорусскими силовиками журналиста Солопова Общество, 20:11 АТОР сообщила об ограничениях по провозу ручной клади на рейсах в Турцию Общество, 20:05
Поправки в Конституцию ,  
0 

МВД сообщило о задержании 132 человек на акции в Москве

По данным МВД, во время несанкционированной акции в Москве задержали 132 человека, «ОВД-Инфо» сообщает о 147 задержанных. У несогласных с итогами голосования по Конституции собирали подписи на Пушкинской площади
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

Полиция задержала 132 человека во время несанкционированного шествия по Страстному бульвару в Москве, сообщается на сайте столичного ГУ МВД.

Вечером 15 июля в центре Москвы состоялась акция против поправок в Конституцию. Сначала она проходила на Пушкинской площади. Там собирали подписи под иском с требованием отменить результаты голосования по поправкам в Основной закон. Затем участники акции начали шествие в сторону Петровки.

По данным «ОВД-Инфо», задержали 147 человек. Среди них муниципальный депутат Юлия Галямина. На площади собрались несколько сотен человек, там также находились правозащитник Лев Пономарев и член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович. Задержания начались около 21:00.

Правоохранительные органы отметили, что организаторы акции подали заявку на проведение массового мероприятия, но им отказали на основании указа мэра Сергея Собянина о режиме повышенной готовности.

Video

Задержания на акции против поправок в Конституцию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова сообщала, что заявку на проведение митинга в мэрию подали участники кампании «НЕТ!», выступающие против признания итогов голосования по поправкам к Конституции. В организации указывали, что 13 июля в офис «Открытой России» приходили силовики. Незадолго до этого в московском отделении прошли обыски, а исполнительного директора организации Андрея Пивоварова задержали.