Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25 СКА выиграл у «Йокерита» благодаря голу на последней минуте Спорт, 20:07 Истребитель Су-35 показал фигуры высшего пилотажа в небе над Стамбулом Политика, 19:55 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43 Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС Политика, 18:33
Общество ,  
0 
Соцсеть обязали удалить изображение непристойных действий с флагом России
Генпрокуратура проинформировала Роскомнадзор об оскорбительной картинке, размещенной в сети Instagram. По закону соцсеть должна удалить оскорбительный контент в течение суток
Фото: Andrew Harrer / Bloomberg

Социальная сеть Instagram должна удалить изображение, оскорбляющее государственные символы России, говорится в сообщении Роскомнадзора.

«Картинка содержит изображение непристойных действий с государственным флагом Российской Федерации», — поясняет надзорное ведомство.

Внимание службы к фотографии привлекла Генпрокуратура, которая 16 июля направила в Роскомнадзор требование ограничить доступ к оскорбительной иллюстрации. Надзорный орган, в свою очередь, направил Instagram уведомление о внесении интернет-страницы в единый реестр запрещенной информации.

Днем ранее Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры направил аналогичное требование социальной сети Facebook. Вызвавшая претензии ведомства картинка содержала «нецензурную интерпретацию названия нашей страны и изображение свастики на фоне государственного герба Российской Федерации».

Политика
Кремль пообещал «фиксировать перегибы» по закону об оскорблении власти

Кроме того, 11 июля ведомство сообщило, что аналогичное требование прокуратуры поступило в отношении комментария, размещенного под одним из постов в сообществе MDK социальной сети «ВКонтакте». Этот комментарий также содержал непристойное изображение на фоне государственного флага и надписи «Конституция Российской Федерации», указывало ведомство. Оскорбительная картинка была удалена из сообщества.

Пакет законов об ответственности за оскорбление власти и государственных символов был подписан президентом России Владимиром Путиным 18 марта. Закон расширяет перечень информации, к которому может быть ограничен доступ, если этого требуют генеральный прокурор или его заместители. Поправки вступили в силу 29 марта.

В случае обнаружение такой информации на ее удаление владельцам ресурса даются сутки с момента получения уведомления, в противном случае ресурс ждет блокировка.

За нарушение вводимых запретов предусмотрены санкции в виде штрафов от 30 тыс. до 300 тыс. руб., а в случае повторного нарушения арест на срок до 15 суток.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"