Лента новостей
Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16
Общество ,  
0 
Адвокатом Дж.Царнаева может стать "специалист по смертным казням"
Защита Джохара Царнаева обратилась в окружной суд Бостона с просьбой присоединить к ней "специалиста по смертным приговорам" - юриста Дэвида Брака.
Фото: AP

Поводом к этому стал большой объем доказательств, который был собран по делу о взрыве на Бостонском марафоне 15 апреля 2013г., передает Reuters.

Защита не успевает изучить все материалы. "Даже если бы речь не шла о смертной казни, сам объем задачи, стоящий перед юристами Джохара Царнаева, поражает воображение", - говорится в ходатайстве адвокатов.

Д.Брак является одним из ведущих специалистов по уголовным делам, он специализируется на сложных процессах более 30 лет. Среди клиентов юриста были похитители самолета Карачи - Нью-Йорк авиакомпании PanAm в 1986г., а также террористы, взорвавшие посольство США в Найроби в 1998г.

Напомним, теракт в Бостоне произошел на финише спортивного марафона 15 апреля. В результате серии взрывов погибли три человека, 260 пострадали. Позже преступники убили полицейского в кампусе Массачусетского технологического института.

Спецслужбы вычислили организаторов теракта - ими оказались уроженцы Чечни Джохар и Тамерлан Царнаевы. Старший брат был убит при задержании, младший получил тяжелое ранение и был госпитализирован.

Впоследствии Дж.Царнаев объявил, что преступления стали местью за военные операции США в Афганистане и Ираке. Теперь же Дж.Царнаев не признает своей вины ни по одному из 30 пунктов обвинения.