Лента новостей
СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес
Дж.Царнаев не признал вины ни по одному из 30 пунктов обвинения
Общество, 11 июл 2013, 01:06
0
Дж.Царнаев не признал вины ни по одному из 30 пунктов обвинения
Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта в Бостоне и других преступлениях, предстал перед Федеральным судом округа Массачусетс. Сегодня преступнику зачитали официальные обвинения. Уроженец Северного Кавказа не признал себя виновным ни по одному из 30 пунктов. Следующее слушание назначено на 26 сентября, передает Reuters.
Фото: fbi.gov

Прокурорское заключение насчитывает 74 страницы. По 17 пунктам обвинения Дж.Царнаеву грозит высшая мера наказания. Подсудимого обвиняют в организации взрыва во время Бостонского марафона (тогда пострадали более 200 человек, трое погибли) и убийстве офицера полиции в кампусе Массачусетского технологического института.

Дж.Царнаев подготовил и совершил преступления вместе со своим братом Тамерланом. Розыск преступников продолжался три дня. Полицейским удалось напасть на след преступников и блокировать их. В ходе перестрелки старший брат получил смертное ранение и скончался.

Ранее Дж.Царнаев заявлял, что теракт стал местью Соединенным Штатам Америки за преступления, совершенные в Ираке и Афганистане.