Лента новостей
Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16
Общество ,  
0 
Дж.Царнаев не признал вины ни по одному из 30 пунктов обвинения
Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта в Бостоне и других преступлениях, предстал перед Федеральным судом округа Массачусетс. Сегодня преступнику зачитали официальные обвинения. Уроженец Северного Кавказа не признал себя виновным ни по одному из 30 пунктов. Следующее слушание назначено на 26 сентября, передает Reuters.
Фото: fbi.gov

Прокурорское заключение насчитывает 74 страницы. По 17 пунктам обвинения Дж.Царнаеву грозит высшая мера наказания. Подсудимого обвиняют в организации взрыва во время Бостонского марафона (тогда пострадали более 200 человек, трое погибли) и убийстве офицера полиции в кампусе Массачусетского технологического института.

Дж.Царнаев подготовил и совершил преступления вместе со своим братом Тамерланом. Розыск преступников продолжался три дня. Полицейским удалось напасть на след преступников и блокировать их. В ходе перестрелки старший брат получил смертное ранение и скончался.

Ранее Дж.Царнаев заявлял, что теракт стал местью Соединенным Штатам Америки за преступления, совершенные в Ираке и Афганистане.