Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13 Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 25 окт, 23:04
Общество ,  
0 

Дж.Царнаев не признал вины ни по одному из 30 пунктов обвинения

Джохар Царнаев, обвиняемый в организации теракта в Бостоне и других преступлениях, предстал перед Федеральным судом округа Массачусетс. Сегодня преступнику зачитали официальные обвинения. Уроженец Северного Кавказа не признал себя виновным ни по одному из 30 пунктов. Следующее слушание назначено на 26 сентября, передает Reuters.
Фото:fbi.gov
Фото: fbi.gov

Прокурорское заключение насчитывает 74 страницы. По 17 пунктам обвинения Дж.Царнаеву грозит высшая мера наказания. Подсудимого обвиняют в организации взрыва во время Бостонского марафона (тогда пострадали более 200 человек, трое погибли) и убийстве офицера полиции в кампусе Массачусетского технологического института.

Дж.Царнаев подготовил и совершил преступления вместе со своим братом Тамерланом. Розыск преступников продолжался три дня. Полицейским удалось напасть на след преступников и блокировать их. В ходе перестрелки старший брат получил смертное ранение и скончался.

Ранее Дж.Царнаев заявлял, что теракт стал местью Соединенным Штатам Америки за преступления, совершенные в Ираке и Афганистане.