Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57 «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 Медведчук анонсировал перезапуск завода «Роснефти» на Украине Бизнес, 21:45 УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане Спорт, 21:44 СК завел дело после гибели ребенка при подрыве снаряда времен ВОВ в Лобне Общество, 21:42 Музыканты «Кино» выпустили новый клип с архивными кадрами Общество, 21:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Социальную дистанцию в летних кафе Москвы будут контролировать дроны

С помощью беспилотников будут проверять правильность расстановки столиков на верандах
Фото:Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Соблюдение предписаний Роспотребнадзора на летних верандах кафе и ресторанов в Москве будут контролировать с помощью камер видеонаблюдения и квадрокоптеров, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной Госинспекции по недвижимости.

«Дроны и камеры позволяют выявлять нарушения масочно-перчаточного режима, социальной дистанции, в том числе на открывшихся сегодня верандах. А уполномоченные органы вправе использовать данные с этих камер. Протоколы за нарушение масочно-перчаточного режима оформляют сотрудники полиции и ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций города Москвы)», — уточнили в пресс-службе.

Как выглядит Москва после отмены пропускного режима. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Позже пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений пояснила, что дроны и камеры будут использоваться только для контроля правильной расстановки столиков на верандах, контролировать соблюдение масочного режима через них не будут.

В Москве начали монтаж летних кафе
Общество
Фото:Владислав Шатило / РБК

«Дроны и камеры не предназначены для выявления нарушений масочно-перчаточного режима, этот вид оборудования будет использоваться исключительно для контроля законности размещения летних веранд, а также для контроля соблюдения дистанции при установке столиков в кафе», — сказал собеседник агентства.

С 16 июня в Москве вступил в силу следующий этап снятия карантинных ограничений: власти разрешили открыть летние веранды кафе и ресторанов, музеи, выставки, зоопарк. Также разрешена работа стоматологических клиник и кабинетов, библиотек и служб проката.

С 9 июня в столице отменили систему цифровых пропусков и режим самоизоляции. Однако власти настаивают на соблюдении горожанами «режима самосохранения» — появления в общественных местах в защитных масках и перчатках, а также сохранения социальной дистанции.

По данным оперативного штаба Москвы на 16 июня, за последние сутки в городе подтверждено 1416 новых заражений COVID-19. Всего в Москве зафиксировано 208 680 случаев, и более 60% заболевших, свыше 126 тыс. человек, уже выздоровели. За время эпидемии в столице от COVID-19 умерли 3386 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кафе"