Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55
Общество ,  
0 

Напавший на сотрудников ГИБДД мужчина стрелял из чужого «Макарыча»

Газовый пистолет, из которого приезжий из Ингушетии открыл на Ленинском проспекте стрельбу по сотрудникам ГИБДД, не был на него зарегистрирован. Стрелок владел другим видом оружия
Фото:АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

Газовый пистолет марки МР-79-9Т («Макарыч»), переделанный под стрельбу боевыми патронами, не был зарегистрирован на Ратмира Галаева, рассказал РБК источник в главном управлении МВД РФ по Москве. Информацию подтвердил другой источник, в территориальном отделе полиции.

Video

РБК направил запрос в пресс-службу ГУ МВД по Москве и пресс-службу СК.

«В понедельник, 15 июня, Галаев совершил нападение на сотрудников 3-го специального батальона ГИБДД с использованием газового пистолета МР-79-9Т», — рассказал источник. По его словам, этот пистолет был переделан под стрельбу боевыми патронами. По данным системы централизованного учета оружия Росгвардии, Галаев значился владельцем травматического пистолета «Фантом», отметил собеседник. Последняя проверка условий сохранности оружия проводилась в сентябре прошлого года, добавил он.

СК назвал беспричинной стрельбу на Ленинском проспекте
Общество
Фото:АГН «Москва»

Собеседник также рассказал, что Галаев не привлекался к уголовной ответственности и не состоял на профилактическом учете в полиции. В то же время ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что при обыске в квартире, арендуемой стрелком в Москве, была найдена экстремистская литература. В настоящее время полиция пытается установить происхождение оружия, из которого стреляли на юго-западе Москвы.

Вечером 15 июня на Ленинском проспекте в Москве произошла перестрелка. По инспекторам ГИБДД, которые проверяли документы у водителя такси, неизвестный мужчина открыл стрельбу. В результате два сотрудника полиции получили ранения. Нападавший также был ранен. Полиция установила, что это Ратмир Галаев, который приехал в Москву из Ингушетии, где зарегистрирован в селе Экажево. В доме у Галаевых прошли обыски. Сейчас сотрудники МВД и СКР пытаются установить круг общения стрелявшего и прояснить мотивы нападения на полицию.

По факту происшествия следователи завели уголовное дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).