Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30
Общество ,  
0 

В США назначили первую за 17 лет смертную казнь на федеральном уровне

Будут казнены четыре человека, которых признали виновными в изнасилованиях и убийствах детей. Казни пройдут в июле и августе
Фото: Stephen Lam / Reuters
Фото: Stephen Lam / Reuters

Федеральные власти США планируют возобновить смертную казнь впервые с 2003 года. Четверо осужденных будут казнены в июле и августе, сообщает Министерство юстиции США.

Всех четверых признали виновными в убийствах детей, двоих из них также признали виновными в изнасилованиях своих жертв.

Трое преступников будут казнены в период с 13 по 17 июля, еще один — 28 августа.

По словам генпрокурора США Уильяма Барра, в отношении осужденных было проведено полное и справедливое судебное разбирательство в соответствии с Конституцией и законами США. «Мы обязаны жертвам этих ужасных преступлений и их семьям привести в исполнение приговор, вынесенный нашей судебной системой», — сказал Барр.

Трамп потребовал смертной казни за массовые убийства на почве ненависти
Общество

Казни должны были состояться еще в 2019 году, однако не были приведены в исполнение из-за решения районного суда, говорится на сайте Минюста. Позже Апелляционный суд США в округе Колумбия отменил запрет районного суда, что позволило федеральным властям возобновить смертную казнь.

Смертная казнь применяется в США в некоторых штатах. Так, по данным НКО Death Penalty Information Center, в 2019 году были казнены 22 человека. Казни прошли в штатах Алабама, Джорджия, Теннесси, Флорида, Миссури, Южная Дакота. Почти все осужденные были казнены путем инъекций.