Лента новостей
Киев предложил Москве одновременно освободить Вышинского и Сенцова Общество, 22:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 22:43 США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу
По словам адвоката, Иван Голунов сотрудничает со следствием. Обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его вины. Нескольких полицейских после этого отстранили от работы, двух генералов уволили
Иван Голунов (в центре) (Фото: Sergei Ilnitsky / EPA / ТАСС )

ГСУ МВД России по Москве допросило журналиста Ивана Голунова в качестве свидетеля по его делу, об этом РБК сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

«Действия со стороны МВД для установления истины по делу достаточно активны. Иван, как и обещал, содействует следствию», — рассказал Бадамшин. При этом он добавил, что ему неизвестен процессуальный статус оперативников и генералов МВД, которые участвовали в деле Голунова.

Обвинения в попытке сбыта наркотиков против Голунова, который был задержан 6 июня в Москве, были сняты 11 июня. В полиции уверяли, что при задержании у Голунова при себе было около 4 г мефедрона, а в квартире обнаружили свыше 5 г кокаина. Суд отправил журналиста под домашний арест.

Общество
Слухи об уходе на пенсию снятого из-за дела Голунова генерала опровергли

Голунов говорил, что наркотики ему подкинули, сообщив, что ему поступали угрозы в связи с его журналистским расследованием. Экспертиза следов наркотических веществ в смывах с рук журналиста не выявила. На предметах, изъятых в ходе обысков из квартиры Голунова, его отпечатков также не обнаружили. В итоге все обвинения с журналиста были сняты в связи с недоказанностью его вины.

Общество
Песков ответил на заявления о влиянии властей на ход дела Голунова

После этого МВД передало в Следственный комитет материалы расследования, которое провело подразделение собственной безопасности. Сотрудников полиции, принимавших участие в задержании Голунова, отстранили от работы на время проверки. Глава МВД Владимир Колокольцев ходатайствовал перед президентом об увольнении двух генералов МВД — главы управления по контролю за оборотом наркотиков московского главка МВД генерал-майора Юрия Девяткина и руководителя управления внутренних дел по Западному административному округу столицы генерал-майора Андрея Пучкова. Оба указом главы государства были уволены 13 июня.

Фотогалерея 
Иван Голунов после прекращения уголовного дела. Фоторепортаж