Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Москвы назвали преждевременным разговор об ослаблении самоизоляции

До 21–22 мая преждевременно говорить об ослаблении режима самоизоляции в Москве, отметили власти
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Говорить об ослаблении режима самоизоляции, введенного в Москве в рамках борьбы с распространением коронавируса, еще рано, заявил глава столичного департамента торговли и услуг, первый замглавы аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«До 21–22 числа говорить преждевременно о тех послаблениях, которые могли бы быть в ближайшее время», — отметил он.

По словам Немерюка, первые шаги по ослаблению введенных ограничений власти уже приняли, разрешив с 12 мая вновь открыться предприятиям промышленности и строительства. После этого, по разным оценкам, на работу в Москве вернулись около полумиллиона человека, отметил он.

Собянин заявил о необходимости пожить с ограничениями еще «неделю-другую»
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Режим самоизоляции в России действует с конца марта. В Москве и Подмосковье власти продлили его до 31 мая. Пока режим в силе, жителям разрешается выходить из дома только в ряде разрешенных случаев, например в ближайший продуктовый магазин или аптеку, а также выгулять домашнее животное неподалеку или вынести мусор. Кроме того, в столице и области введен пропускной режим: без предъявления QR-кода жители не смогут воспользоваться общественным транспортом, а нарушителям ограничений грозит штраф до 5 тыс. руб.

С 12 мая в столице вновь заработали промышленные и строительные предприятия. В связи с этим жителей Москвы и Подмосковья обязали носить защитные маски и перчатки на работе и в общественных местах. 

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i