Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость
Армен Джигарханян снова попал в больницу в Москве
Общество, 16 мая, 16:26
0
Армен Джигарханян снова попал в больницу в Москве
В Москве госпитализировали Армена Джигарханяна. Это уже четвертая госпитализация знаменитого артиста и режиссера с начала года
Армен Джигарханян (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Народный артист СССР и худрук Московского драматического театра (МДТ) Армен Джигарханян госпитализирован в Москве, рассказала РБК его представитель Элина Мазур, не сообщив подробностей.

«Состояние стабильное. Он проходил лечение на дому, и было принято решение продолжить лечение на стационаре. Для паники никаких показаний нет», — сообщил РБК заведующий труппой Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, представитель театра по связям с общественностью и СМИ Вячеслав Дьяченко.​

Армен Джигарханян вернулся к руководству театром
Общество

У Армена Джигарханяна в последние месяцы несколько раз обострялись проблемы со здоровьем. В октябре 2017 года он провел две недели в больнице из-за повышенного содержания сахара в крови. Спустя месяц его вновь госпитализировали.

В середине января 2018 года Джигарханяна доставили в больницу с подозрением на гипертонический криз прямо из здания театра. Кроме того, источники СМИ в окружении актера говорили о вероятных проблемах с сердцем.

В конце января он снова оказался в больнице: представитель МДТ Вячеслав Дьяченко тогда говорил, что Джигарханян проходит в больнице плановое лечение и возвращался в театр, чтобы присутствовать на прогоне спектакля «Пигмалион».

В конце апреля стало известно, что Джигарханян впал в кому. Позже в тот же день его представитель Элина Мазур сообщила, что Джигарханян​ пришел в себя, а среди предварительных причин плохого самочувствия артиста назвала «проблемы с легкими».

Суд признал законным развод Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской
Общество

В начале мая худрук МДТ вернулся к руководству театром. «На данный момент он ничего не репетирует. Он может по своему личному желанию присутствовать на репетициях, смотреть, делать замечания», — рассказал тогда официальный представитель театра Вячеслав Дьяченко.

Армен Джигарханян — художественный руководитель и президент Московского драматического театра. Родился в Ереване 3 октября 1935 года. Снялся более чем в 250 фильмах, среди которых «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Город Зеро» и др. В 1985 году Джигарханян получил звание народного артиста СССР.​