Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
Армен Джигарханян снова попал в больницу в Москве
Общество, 16 мая, 16:26
0
Армен Джигарханян снова попал в больницу в Москве
В Москве госпитализировали Армена Джигарханяна. Это уже четвертая госпитализация знаменитого артиста и режиссера с начала года
Армен Джигарханян (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Народный артист СССР и худрук Московского драматического театра (МДТ) Армен Джигарханян госпитализирован в Москве, рассказала РБК его представитель Элина Мазур, не сообщив подробностей.

«Состояние стабильное. Он проходил лечение на дому, и было принято решение продолжить лечение на стационаре. Для паники никаких показаний нет», — сообщил РБК заведующий труппой Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна, представитель театра по связям с общественностью и СМИ Вячеслав Дьяченко.​

Армен Джигарханян вернулся к руководству театром
Общество

У Армена Джигарханяна в последние месяцы несколько раз обострялись проблемы со здоровьем. В октябре 2017 года он провел две недели в больнице из-за повышенного содержания сахара в крови. Спустя месяц его вновь госпитализировали.

В середине января 2018 года Джигарханяна доставили в больницу с подозрением на гипертонический криз прямо из здания театра. Кроме того, источники СМИ в окружении актера говорили о вероятных проблемах с сердцем.

В конце января он снова оказался в больнице: представитель МДТ Вячеслав Дьяченко тогда говорил, что Джигарханян проходит в больнице плановое лечение и возвращался в театр, чтобы присутствовать на прогоне спектакля «Пигмалион».

В конце апреля стало известно, что Джигарханян впал в кому. Позже в тот же день его представитель Элина Мазур сообщила, что Джигарханян​ пришел в себя, а среди предварительных причин плохого самочувствия артиста назвала «проблемы с легкими».

Суд признал законным развод Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской
Общество

В начале мая худрук МДТ вернулся к руководству театром. «На данный момент он ничего не репетирует. Он может по своему личному желанию присутствовать на репетициях, смотреть, делать замечания», — рассказал тогда официальный представитель театра Вячеслав Дьяченко.

Армен Джигарханян — художественный руководитель и президент Московского драматического театра. Родился в Ереване 3 октября 1935 года. Снялся более чем в 250 фильмах, среди которых «Место встречи изменить нельзя», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Город Зеро» и др. В 1985 году Джигарханян получил звание народного артиста СССР.​