Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30 Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00
Общество ,  
0 

СССР натравливал инопланетян на США

Исследователи озвучили экзотическую версию инцидента в американском городе Розуэлл (штат Нью-Мексико), где в 1947г. разбился загадочный летательный аппарат, в котором якобы обнаружили тела пришельцев. Исследовательница Энни Якобсен в своей новой книге утверждает, что все это было подстроено Советским Союзом с целью запугать американцев. Об этом сообщают британские СМИ.

Э.Якобсен в своей новой книге Area 51, названной так в честь секретной базы, куда якобы были доставлены тела инопланетян, выдвинула версию, согласно которой инцидент в Розуэлле был организован И.Сталиным с целью посеять панику среди жителей США.

С этой целью русские применили реактивный однокрылый летательный аппарат Horton Ho 229, который был найден в Германии в конце Великой Отечественной войны (максимальная скорость этого аппарата якобы превышала 1000 км в час). А пассажирами летающей тарелки стали дети в возрасте 12-13 лет, которые перед этим были особым образом изуродованы - у них были большие головы и огромные глаза.

Как утверждается в книге Э.Якобсен, для создания этих "инопланетян" русские прибегли к помощи доктора Йозефа Менгеле - нацистского преступника, известного своими жестокими экспериментами над людьми.

Однако "корабль пришельцев" разбился в районе Розуэлла, попав в грозу. Пассажиры потерпевшего крушение аппарата находились в коме, но были еще живы. Они производили очень тяжелое впечатление, рассказал автору книги отставной инженер, ранее работавший на американское правительство.