Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08
Общество ,  
0 
СССР натравливал инопланетян на США
Исследователи озвучили экзотическую версию инцидента в американском городе Розуэлл (штат Нью-Мексико), где в 1947г. разбился загадочный летательный аппарат, в котором якобы обнаружили тела пришельцев. Исследовательница Энни Якобсен в своей новой книге утверждает, что все это было подстроено Советским Союзом с целью запугать американцев. Об этом сообщают британские СМИ.

Э.Якобсен в своей новой книге Area 51, названной так в честь секретной базы, куда якобы были доставлены тела инопланетян, выдвинула версию, согласно которой инцидент в Розуэлле был организован И.Сталиным с целью посеять панику среди жителей США.

С этой целью русские применили реактивный однокрылый летательный аппарат Horton Ho 229, который был найден в Германии в конце Великой Отечественной войны (максимальная скорость этого аппарата якобы превышала 1000 км в час). А пассажирами летающей тарелки стали дети в возрасте 12-13 лет, которые перед этим были особым образом изуродованы - у них были большие головы и огромные глаза.

Как утверждается в книге Э.Якобсен, для создания этих "инопланетян" русские прибегли к помощи доктора Йозефа Менгеле - нацистского преступника, известного своими жестокими экспериментами над людьми.

Однако "корабль пришельцев" разбился в районе Розуэлла, попав в грозу. Пассажиры потерпевшего крушение аппарата находились в коме, но были еще живы. Они производили очень тяжелое впечатление, рассказал автору книги отставной инженер, ранее работавший на американское правительство.