Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат раскрыл долю российских семей, проживающих в частных домах Экономика, 06:00 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Умерла известный автор детективов Екатерина Вильмонт Общество, 05:42 В ВПК оценили стоимость нового авианосца России в полтриллиона руб. Технологии и медиа, 05:25 Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14
Общество ,  
0 

Ученые выяснили, почему молчат инопланетяне

Ученый из Кембриджского университета Эдриан Кент объяснил, в чем заключается парадокс Ферми, согласно которому остается неясным, "почему, если в космосе много разумных цивилизаций, ни с одной из них до сих пор не установлено контакта".

Э.Кент считает, что виновниками данного парадокса являются сами инопланетяне. По мнению ученого, они намеренно скрывают свое существование, дабы не привлекать к себе потенциальных конкурентов в борьбе за полезные ресурсы, которых, по мнению Э.Кента, в космосе очень мало.

Из-за так называемой борьбы за выживание инопланетные расы становятся очень осторожными и всячески скрывают свое существование. По словам Э.Кента, это своего рода экстремальный космический вариант маскировочной раскраски, встречающейся у насекомых и животных.

При этом ученый предупредил, что "политика саморекламы в космосе", которой следует человечество, может привлечь космических хищников и иметь пагубные последствия для землян.