Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России Общество, 15:22 Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной Технологии и медиа, 15:17 МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов Общество, 15:16 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 15:15 Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02 Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin Крипто, 14:58 Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России Общество, 14:55 Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России Политика, 14:51 «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии Спорт, 14:51 МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию Политика, 14:50 Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы Политика, 14:47 МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию Общество, 14:43 Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина Экономика, 14:43
Общество ,  
0 

Ю.Луценко подает в суд на немецкую газету

Глава украинского МВД подаёт в суд на немецкую газету “Bild" за публикацию о пьяной драке с его участием.

Юрий Луценко уверен, что одержит победу. Вчера же он сообщил, что германская прокуратура закрыла дело о недавнем ЧП.

Между тем по решению Верховной Рады министр на неделю отстранён от исполнения обязанностей. Кроме того, парламентарии решили провести собственное расследование событий в аэропорту Франкфурта.

Напомним, ранее немецкие СМИ распространили информацию о том, что Ю.Луценко вместе с 19-летним сыном Александром 4 мая провели несколько часов в участке полиции аэропорта Франкфурта-на-Майне после того, как их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Причиной драки стал отказ представителей авиакомпании пропустить на борт самолета нетрезвых пассажиров. Также сообщалось, что во время столкновения травмы получили четверо полицейских.

Впрочем, в МВД ранее заявляли, что распространенная в немецких СМИ информация не соответствует действительности. С аналогичными заявлениями также выступали представители "Народной самообороны", лидером которой является Ю.Луценко. Сам министр не комментировал произошедшее.

Данный инцидент вызвал крайне негативную реакцию у представителей оппозиционной Партии регионов, которая потребовала немедленной отставки министра.

В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование.

В.Ющенко также поручил первому заместителю министра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу в посольстве Федеральной республики Германия на Украине.