Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54
Общество ,  
0 
Ю.Тимошенко: Ю.Луценко должен был защитить своего сына
В скандальной истории с главой МВД Украины Юрием Луценко, произошедшей 4 мая в аэропорту Франкфурта-на-Майне, много неясностей. Такое мнение выразила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Глава правительства считает вымышленной информацию о состоянии алкогольного опьянения, в котором якобы находился сын Ю.Луценко.

По ее словам, сын министра перенес сложную операцию и принимает лекарства, несовместимые со спиртным. "Уже эта неправда, многократно озвученная изданиями, ставит под сомнение всю информацию", - заявила Ю.Тимошенко.

"Я считаю, что каждый отец должен защитить своего ребенка, особенно того, который находится в таком тяжелом состоянии", - добавила она.

В то же время премьер отметила, что не оправдывает министра. "Нельзя было опаздывать на самолет, прорываться силой в этот самолет. Я не хочу защищать поведение министра", - сказала она.

Напомним, ранее немецкие СМИ распространили информацию о том, что Ю.Луценко вместе с 19-летним сыном Александром 4 мая провели несколько часов в участке полиции аэропорта Франкфурта-на-Майне после того, как их в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов.

Причиной драки стал отказ представителей авиакомпании пропустить на борт самолета нетрезвых пассажиров. Также сообщалось, что во время столкновения травмы получили четверо полицейских.

Впрочем, в МВД ранее заявляли, что распространенная в немецких СМИ информация не соответствует действительности. С аналогичными заявлениями также выступали представители "Народной самообороны", лидером которой является Ю.Луценко. Сам министр не прокомментировал произошедшее.

Данный инцидент вызвал крайне негативную реакцию у представителей оппозиционной Партии регионов, которая потребовала немедленной отставки министра. В свою очередь президент Украины Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой в двухдневный срок организовать соответствующее расследование.

В.Ющенко также поручил первому заместителю министра иностранных дел Украины Владимиру Хандогию запросить официальную информацию по этому поводу в посольстве Федеративной Республики Германия на Украине.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК