Лента новостей
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
В МВД Франции заявили о «слабых местах» в конструкции Нотр-Дама
Они находятся в основном в своде собора. Устойчивость конструкции оценивают эксперты, сообщил замминистра
Фото: Yves Herman / Reuters

После пожара конструкция Нотр-Дам-де-Пари «в целом держится неплохо», сообщил замминистра внутренних дел Франции Лорен Нуньес, передает France24. Однако, по его словам, в конструкции были выявлены слабые места, в основном в своде собора.

Как сообщил телеканал, здание осматривают архитекторы и другие эксперты. Они пытаются установить, насколько стабильна сохранившаяся часть здания и могут ли пожарные продолжить работу.

Фотогалерея 
Попали под огонь: какие памятники культуры пострадали от пожаров

Работы по обеспечению безопасности в соборе займут около 48 часов, приводит слова Нуньеса BFMTV. После того как они завершатся, внутрь Нотр-Дама смогут попасть сотрудники Министерства культуры Франции, чтобы забрать оставшиеся в соборе ценности. Большая часть из них не пострадала, подчеркнул чиновник.

Пожар в соборе начался вечером в понедельник, 15 апреля, и продолжался около 12 часов. Прокуратура французской столицы во вторник отчиталась о том, что в качестве основной версии произошедшего рассматривает несчастный случай — признаков преднамеренного поджога власти не обнаружили.

Фотогалерея 
Последствия пожара в Нотр-Дам-де-Пари. Фоторепортаж

Главный орган собора пережил пожар, сообщал BFMTV со ссылкой на представителя Нотр-Дама, однако он мог быть поврежден. Министр культуры Франции, напротив, сказал, что орган «выглядит так, будто он был сильно поврежден».