Лента новостей
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia
Алехину и Энтео задержали на акции в защиту Telegram у здания ФСБ
Битва за Telegram, 16 апр, 19:11
0
Алехину и Энтео задержали на акции в защиту Telegram у здания ФСБ
Участницу Pussy Riot Марию Алехину и активиста Дмитрия Цорионова (Энтео) задержали у здания ФСБ в Москве на акции, на которой участники запускали бумажные самолеты. Акция проходит в день блокировки мессенджера Telegram в России
Мария Алехина (Фото: @KuznetsovaKatja / Twitter)

Марию Алехину и Дмитрия Энтео задержали на акции протеста у здания ФСБ в Москве, где они запускали бумажные самолеты, выступая «против цензуры», сообщила РБК сама Алехина.

«В автозаке шесть человек, в какое ОВД повезут, непонятно. Нас задержали в самом начале, люди подходят. Было около 40–50 человек, точно оценить не могу. Сотрудники полиции при задержании нам ничего не объяснили», — сказала она. Алехина пояснила, что эта акция в защиту конституционного права на тайну переписки, которого «ФСБ с помощью подконтрольных органов Роскомнадзора и суда лишает» граждан.

В пресс-службе столичного ГУ МВД сообщили РБК, что у них нет информации о задержаниях у здания ФСБ.

Фото: @all_mary / Twitter

13 апреля Таганский районный суд города Москвы постановил ограничить на территории России доступ к сервису Telegram, удовлетворив ходатайство Роскомнадзора (РКН). В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор объявил о запуске процедуры блокировки и направил операторам связи уведомления о необходимости принять меры по ограничению доступа.

Основатель и глава компании Telegram Messenger Павел Дуров позже заявил, что пользователи Telegram в России могут сталкиваться с перебоями в работе сервиса в связи с действиями Роскомнадзора. По его мнению, главным последствием блокировки станут ухудшение качества жизни миллионов россиян и снижение уровня национальной безопасности страны.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"