Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Армен Джигарханян впал в кому 20:12, Общество Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто
Адвокатом Зиявудина Магомедова стал защитник Шакро Молодого
Дело братьев Магомедовых, 16 апр, 18:15
0
Адвокатом Зиявудина Магомедова стал защитник Шакро Молодого
Адвокатом совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова стал Александр Гофштейн, известный по работе на многих резонансных уголовных делах
Александр Гофштейн (Фото: Юрий Машков)

В качестве защитника совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова 16 апреля выступал адвокат Александр Гофштейн. Это произошло на заседании Московского городского суда, сообщил корреспондент РБК из зала суда. Там в это время рассматривалась жалоба бизнесмена на его арест.

В комментарии РБК Гофштейн подтвердил, что работает адвокатом по этому делу. «Да, это так», — сказал он.

Александр Гофштейн стал адвокатом Магомедова по соглашению, пояснила РБК другой адвокат бизнесмена Виктория Цилюрик. «Все формально просто. С ним заключили соглашение», — сказала она.

Суд отказался отменять арест совладельцу группы «Сумма» Магомедову
Общество

По словам Цилюрик, Гофштейн не присутствовал на первом заседании суда, так как не успел на него. «Все случилось неожиданно. Кто успел подъехать — тот был на заседании. Он не успел», — пояснила Цилюрик.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Изначально указывалось, что защитой Зиявудина Магомедова руководил адвокат Александр Вершинин. Последний участвовал в деле полковника СКР Михаила Максименко о взятках от представителей криминального мира, а также защищал майора МВД Дениса Евсюкова, бизнесмена Владимира Тюрина, участвовал в защите Алексея Улюкаева в начале следствия.

Суд арестовал изъятые во время обысков деньги братьев Магомедовых
Общество

«Новая газета» называла Вершинина «близким товарищем» могущественного генерала ФСБ Олега Феоктистова, стоявшего за делами Сугробова, Улюкаева, губернаторов Никиты Белых, Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера, а также петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко.

Александр Гофштейн, который представляет адвокатское бюро «Падва и партнеры», работал адвокатом по нескольким крупным уголовным делам. В частности, он защищал Владислава Резника, которого испанская прокуратура подозревала в незаконном обналичивании средств, авторитетного бизнесмена Захария Калашова (Шакро Молодого), Вячеслава Иванькова (Япончика), бывшего сенатора Глеба Фетисова.

Авен признал неприятной ситуацию вокруг Магомедовых
Общество

В бюро «Падва и партнеры» Гофштейн, выпускник юрфака МГУ, работает с 1998 года.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта, а затем арестованы по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. Им инкриминируют хищение из федерального и регионального бюджетов в общей сложности 2,5 млрд руб. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО.

Третьим подозреваемым проходит экс-глава входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Максидов. Он подозревается в хищении 668,9 млн руб. В понедельник, 16 апреля, Мосгорсуд подтвердил его арест, оставив в силе решение Тверского районного суда Москвы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.