Лента новостей
Избирком отказал в регистрации 27 кандидатам в Мосгордуму Политика, 11:19 Mail.ru Group лишится контроля над киберспортивным бизнесом Бизнес, 11:12 Упавший в Чечне самолет оставил без света 4 тыс. человек Общество, 11:09 Почему капитализация Binance Coin упала на $1 млрд Крипто, 11:08 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 Оператор мусорной реформы назвал новый вариант расчета платежек за отходы Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30
Дело братьев Магомедовых ,  
0 
Адвокатом Зиявудина Магомедова стал защитник Шакро Молодого
Адвокатом совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова стал Александр Гофштейн, известный по работе на многих резонансных уголовных делах
Александр Гофштейн (Фото: Юрий Машков)

В качестве защитника совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова 16 апреля выступал адвокат Александр Гофштейн. Это произошло на заседании Московского городского суда, сообщил корреспондент РБК из зала суда. Там в это время рассматривалась жалоба бизнесмена на его арест.

В комментарии РБК Гофштейн подтвердил, что работает адвокатом по этому делу. «Да, это так», — сказал он.

Александр Гофштейн стал адвокатом Магомедова по соглашению, пояснила РБК другой адвокат бизнесмена Виктория Цилюрик. «Все формально просто. С ним заключили соглашение», — сказала она.

Общество
Суд отказался отменять арест совладельцу группы «Сумма» Магомедову

По словам Цилюрик, Гофштейн не присутствовал на первом заседании суда, так как не успел на него. «Все случилось неожиданно. Кто успел подъехать — тот был на заседании. Он не успел», — пояснила Цилюрик.

Фотогалерея 
Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж

Изначально указывалось, что защитой Зиявудина Магомедова руководил адвокат Александр Вершинин. Последний участвовал в деле полковника СКР Михаила Максименко о взятках от представителей криминального мира, а также защищал майора МВД Дениса Евсюкова, бизнесмена Владимира Тюрина, участвовал в защите Алексея Улюкаева в начале следствия.

Общество
Суд арестовал изъятые во время обысков деньги братьев Магомедовых

«Новая газета» называла Вершинина «близким товарищем» могущественного генерала ФСБ Олега Феоктистова, стоявшего за делами Сугробова, Улюкаева, губернаторов Никиты Белых, Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера, а также петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко.

Александр Гофштейн, который представляет адвокатское бюро «Падва и партнеры», работал адвокатом по нескольким крупным уголовным делам. В частности, он защищал Владислава Резника, которого испанская прокуратура подозревала в незаконном обналичивании средств, авторитетного бизнесмена Захария Калашова (Шакро Молодого), Вячеслава Иванькова (Япончика), бывшего сенатора Глеба Фетисова.

Общество
Авен признал неприятной ситуацию вокруг Магомедовых

В бюро «Падва и партнеры» Гофштейн, выпускник юрфака МГУ, работает с 1998 года.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта, а затем арестованы по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. Им инкриминируют хищение из федерального и регионального бюджетов в общей сложности 2,5 млрд руб. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО.

Третьим подозреваемым проходит экс-глава входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Максидов. Он подозревается в хищении 668,9 млн руб. В понедельник, 16 апреля, Мосгорсуд подтвердил его арест, оставив в силе решение Тверского районного суда Москвы.