Лента новостей
В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика
Адвокатом Зиявудина Магомедова стал защитник Шакро Молодого
Дело братьев Магомедовых, 16 апр, 18:15
0
Адвокатом Зиявудина Магомедова стал защитник Шакро Молодого
Адвокатом совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова стал Александр Гофштейн, известный по работе на многих резонансных уголовных делах
Александр Гофштейн (Фото: Юрий Машков)

В качестве защитника совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова 16 апреля выступал адвокат Александр Гофштейн. Это произошло на заседании Московского городского суда, сообщил корреспондент РБК из зала суда. Там в это время рассматривалась жалоба бизнесмена на его арест.

В комментарии РБК Гофштейн подтвердил, что работает адвокатом по этому делу. «Да, это так», — сказал он.

Александр Гофштейн стал адвокатом Магомедова по соглашению, пояснила РБК другой адвокат бизнесмена Виктория Цилюрик. «Все формально просто. С ним заключили соглашение», — сказала она.

Суд отказался отменять арест совладельцу группы «Сумма» Магомедову
Общество

По словам Цилюрик, Гофштейн не присутствовал на первом заседании суда, так как не успел на него. «Все случилось неожиданно. Кто успел подъехать — тот был на заседании. Он не успел», — пояснила Цилюрик.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Изначально указывалось, что защитой Зиявудина Магомедова руководил адвокат Александр Вершинин. Последний участвовал в деле полковника СКР Михаила Максименко о взятках от представителей криминального мира, а также защищал майора МВД Дениса Евсюкова, бизнесмена Владимира Тюрина, участвовал в защите Алексея Улюкаева в начале следствия.

Суд арестовал изъятые во время обысков деньги братьев Магомедовых
Общество

«Новая газета» называла Вершинина «близким товарищем» могущественного генерала ФСБ Олега Феоктистова, стоявшего за делами Сугробова, Улюкаева, губернаторов Никиты Белых, Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера, а также петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко.

Александр Гофштейн, который представляет адвокатское бюро «Падва и партнеры», работал адвокатом по нескольким крупным уголовным делам. В частности, он защищал Владислава Резника, которого испанская прокуратура подозревала в незаконном обналичивании средств, авторитетного бизнесмена Захария Калашова (Шакро Молодого), Вячеслава Иванькова (Япончика), бывшего сенатора Глеба Фетисова.

Авен признал неприятной ситуацию вокруг Магомедовых
Общество

В бюро «Падва и партнеры» Гофштейн, выпускник юрфака МГУ, работает с 1998 года.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта, а затем арестованы по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. Им инкриминируют хищение из федерального и регионального бюджетов в общей сложности 2,5 млрд руб. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО.

Третьим подозреваемым проходит экс-глава входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Максидов. Он подозревается в хищении 668,9 млн руб. В понедельник, 16 апреля, Мосгорсуд подтвердил его арест, оставив в силе решение Тверского районного суда Москвы.