Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Адвокатом Зиявудина Магомедова стал защитник Шакро Молодого
Дело братьев Магомедовых, 16 апр, 18:15
0
Адвокатом Зиявудина Магомедова стал защитник Шакро Молодого
Адвокатом совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова стал Александр Гофштейн, известный по работе на многих резонансных уголовных делах
Александр Гофштейн (Фото: Юрий Машков)

В качестве защитника совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова 16 апреля выступал адвокат Александр Гофштейн. Это произошло на заседании Московского городского суда, сообщил корреспондент РБК из зала суда. Там в это время рассматривалась жалоба бизнесмена на его арест.

В комментарии РБК Гофштейн подтвердил, что работает адвокатом по этому делу. «Да, это так», — сказал он.

Александр Гофштейн стал адвокатом Магомедова по соглашению, пояснила РБК другой адвокат бизнесмена Виктория Цилюрик. «Все формально просто. С ним заключили соглашение», — сказала она.

Суд отказался отменять арест совладельцу группы «Сумма» Магомедову
Общество

По словам Цилюрик, Гофштейн не присутствовал на первом заседании суда, так как не успел на него. «Все случилось неожиданно. Кто успел подъехать — тот был на заседании. Он не успел», — пояснила Цилюрик.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Изначально указывалось, что защитой Зиявудина Магомедова руководил адвокат Александр Вершинин. Последний участвовал в деле полковника СКР Михаила Максименко о взятках от представителей криминального мира, а также защищал майора МВД Дениса Евсюкова, бизнесмена Владимира Тюрина, участвовал в защите Алексея Улюкаева в начале следствия.

Суд арестовал изъятые во время обысков деньги братьев Магомедовых
Общество

«Новая газета» называла Вершинина «близким товарищем» могущественного генерала ФСБ Олега Феоктистова, стоявшего за делами Сугробова, Улюкаева, губернаторов Никиты Белых, Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера, а также петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко.

Александр Гофштейн, который представляет адвокатское бюро «Падва и партнеры», работал адвокатом по нескольким крупным уголовным делам. В частности, он защищал Владислава Резника, которого испанская прокуратура подозревала в незаконном обналичивании средств, авторитетного бизнесмена Захария Калашова (Шакро Молодого), Вячеслава Иванькова (Япончика), бывшего сенатора Глеба Фетисова.

Авен признал неприятной ситуацию вокруг Магомедовых
Общество

В бюро «Падва и партнеры» Гофштейн, выпускник юрфака МГУ, работает с 1998 года.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта, а затем арестованы по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. Им инкриминируют хищение из федерального и регионального бюджетов в общей сложности 2,5 млрд руб. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО.

Третьим подозреваемым проходит экс-глава входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Максидов. Он подозревается в хищении 668,9 млн руб. В понедельник, 16 апреля, Мосгорсуд подтвердил его арест, оставив в силе решение Тверского районного суда Москвы.