Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело братьев Магомедовых ,  
0 

Адвокатом Зиявудина Магомедова стал защитник Шакро Молодого

Адвокатом совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова стал Александр Гофштейн, известный по работе на многих резонансных уголовных делах
Александр Гофштейн
Александр Гофштейн (Фото: Юрий Машков)

В качестве защитника совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова 16 апреля выступал адвокат Александр Гофштейн. Это произошло на заседании Московского городского суда, сообщил корреспондент РБК из зала суда. Там в это время рассматривалась жалоба бизнесмена на его арест.

В комментарии РБК Гофштейн подтвердил, что работает адвокатом по этому делу. «Да, это так», — сказал он.

Александр Гофштейн стал адвокатом Магомедова по соглашению, пояснила РБК другой адвокат бизнесмена Виктория Цилюрик. «Все формально просто. С ним заключили соглашение», — сказала она.

Суд отказался отменять арест совладельцу группы «Сумма» Магомедову
Общество
Фото:Олег Яковлев / РБК

По словам Цилюрик, Гофштейн не присутствовал на первом заседании суда, так как не успел на него. «Все случилось неожиданно. Кто успел подъехать — тот был на заседании. Он не успел», — пояснила Цилюрик.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Зиявудин Магомедов

Изначально указывалось, что защитой Зиявудина Магомедова руководил адвокат Александр Вершинин. Последний участвовал в деле полковника СКР Михаила Максименко о взятках от представителей криминального мира, а также защищал майора МВД Дениса Евсюкова, бизнесмена Владимира Тюрина, участвовал в защите Алексея Улюкаева в начале следствия.

Суд арестовал изъятые во время обысков деньги братьев Магомедовых
Общество
<p>Зиявудин&nbsp;Магомедов</p>

«Новая газета» называла Вершинина «близким товарищем» могущественного генерала ФСБ Олега Феоктистова, стоявшего за делами Сугробова, Улюкаева, губернаторов Никиты Белых, Александра Хорошавина и Вячеслава Гайзера, а также петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко.

Александр Гофштейн, который представляет адвокатское бюро «Падва и партнеры», работал адвокатом по нескольким крупным уголовным делам. В частности, он защищал Владислава Резника, которого испанская прокуратура подозревала в незаконном обналичивании средств, авторитетного бизнесмена Захария Калашова (Шакро Молодого), Вячеслава Иванькова (Япончика), бывшего сенатора Глеба Фетисова.

Авен признал неприятной ситуацию вокруг Магомедовых
Общество
Петр Авен

В бюро «Падва и партнеры» Гофштейн, выпускник юрфака МГУ, работает с 1998 года.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта, а затем арестованы по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. Им инкриминируют хищение из федерального и регионального бюджетов в общей сложности 2,5 млрд руб. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО.

Третьим подозреваемым проходит экс-глава входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Максидов. Он подозревается в хищении 668,9 млн руб. В понедельник, 16 апреля, Мосгорсуд подтвердил его арест, оставив в силе решение Тверского районного суда Москвы.