Лента новостей
Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09 Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов Финансы, 08:01 Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности Pro, 08:01 На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета Общество, 07:48 Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов Экономика, 07:00 СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье Общество, 06:49 США официально отказали Турции в продаже ракетных комплексов Patriot Политика, 05:56 Moody's ухудшило прогноз по росту ВВП России в 2019 году Экономика, 05:55 СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила о задержании организатора грабежей геев Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17
Общество ,  
0 
Мещанский суд Москвы оставил П.Лебедева под стражей
Мещанский суд Москвы оставил под стражей Главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. В здании суда, где проходил процесс, были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Представителей СМИ не пускали в здание суда "по особому распоряжению руководства суда в связи с угрозой теракта", при этом граждан по повесткам в здание суда допускали.

Защита повторно настаивала на освобождении П.Лебедева, поскольку после передачи его дела в суд истек срок содержания его под стражей - до 30 марта. Таким образом, П.Лебедев оставался под стражей без судебного решения. Однако суд высказал прежние доводы, оставляя его под стражей, а именно то, что ему инкриминируется тяжкая категория преступлений - П.Лебедев длительное время в составе ОПГ совершал преступления, часть участников ОПГ скрылись за границей, П.Лебедев в случае его освобождения также может скрыться, поскольку располагает загранпаспортом и международными связями. Также суд отметил, что П.Лебедев совершал преступления вместе с лицами, материально от него зависящими, на которых он мог оказывать давление.

Вместе с тем суд отложил до 20 апреля предварительное слушание по делу главы МФО "МЕНАТЕП". Перенос слушаний связан с тем, что суд удовлетворил ходатайство обвиняемого о предоставлении ему конфиденциальной встречи с адвокатами, сообщила адвокат Елена Липцер. По ее словам, защита планирует встретиться с П.Лебедевым 19 апреля в СИЗО "Матросская тишина", где он содержится.

Адвокаты намерены ознакомиться с материалами дела своего подзащитного - 163 томами. Для этого им потребуется несколько месяцев.

Как сообщила Е.Липцер, в ходе сегодняшнего судебного заседания гособвинитель Дмитрий Шохин бросил реплику о том, что пора бы уже рассматривать дело по существу, на что П.Лебедев сказал, что в этом случае хорошо бы поменяться местами. "Посмотрим, как вы в тюрьме будете готовиться к своей защите", - сказал П.Лебедев.

Напомним, вчера суд отказался освободить П.Лебедева, тем самым отклонив ходатайство адвокатов обвиняемого. Дело П.Лебедева в приоритетном порядке рассмотрит Европейский суд по правам человека. Жалоба "Лебедев против России" будет рассмотрена судом в кратчайший срок. Это третье дело "против России", которому Европейский суд по правам человека присвоил приоритетный характер рассмотрения.

Напомним, 26 марта главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву было вручено два тома обвинительного заключения. Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении П.Лебедева.

В частности, главе МФО "МЕНАТЕП" инкриминируется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), неисполнение решения суда (ст.315 УК РФ), причинение имущественного ущерба в особо крупном размере (ст.165 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере (ст.198 УК РФ), уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (ст.199 УК РФ), а также присвоение чужого имущества в особо крупном размере (ст.160 УК РФ). Ущерб, причиненный действиями П.Лебедева, оценивается следствием в сумму около 1 млрд 200 млн долл.