Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестный облил женщину кислотой в подмосковном Пушкино Общество, 23:34 В ЦБ заявили о возможности нового падения цен на нефть Экономика, 23:14 Ретейлеры сообщили о сложностях с получением акцизных марок для алкоголя Бизнес, 22:55 Хет-трик Свечникова принес «Каролине» победу в матче над «Рейнджерс» Спорт, 22:50 Сирийские войска понесли потери в ходе атаки боевиков в зоне деэскалации Общество, 22:39 Вдову рэпера Картрайта арестовали на два месяца по подозрению в убийстве Общество, 22:23 Адвокат историка Соколова будет защищать вдову рэпера Энди Картрайта Общество, 22:13 Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса Общество, 22:07 Трамп потребовал продать TikTok компании из США до середины сентября Политика, 22:00 Дуэйн Скала Джонсон купил американскую футбольную лигу Спорт, 21:48 В Мали самолет миссии ООН совершил жесткую посадку Общество, 21:44 ТАСС сообщил о массовых штрафах за отсутствие масок в московском метро Общество, 21:38 Reuters сообщил о краже «русскими хакерами» документов США и Британии Политика, 21:26 Панарин забросил свою первую шайбу после рестарта сезона в НХЛ. Видео Спорт, 21:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Франция ограничит перемещение людей в стране из-за коронавируса

Ограничение начнет действовать с 17 марта и продлится две недели. Также границы Шенгенской зоны закрываются на въезд сроком на 30 дней
Фото: Cyril Marcilhacy / Bloomberg
Фото: Cyril Marcilhacy / Bloomberg

Во Франции введут ограничения на перемещение людей по территории страны сроком на две недели из-за распространения коронавируса, сообщил президент Эмманюэль Макрон в своем обращении к нации, передает Le Figaro.

Мера начнет действовать с полудня 17 марта.

Президент призвал французов совершать только самые необходимые перемещения, как, например, поход за продуктами или в аптеку. Организациям также предписано организовать удаленную работу своих сотрудников. «Любое нарушение будет наказуемо», — отметил Макрон.

Также глава государства сообщил, что внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты начиная со вторника, 17 марта. «Все поездки между неевропейскими странами и Евросоюзом будут приостановлены на 30 дней», — сказал президент Франции.

Кроме этого, в стране приостанавливается проведение всех реформ, в том числе и пенсионной, переносится второй тур муниципальных выборов.

Европа стала главным очагом коронавируса. Сценарии развития пандемии
Политика
Фото: Alessandra Tarantino / AP

Макрон также анонсировал введение ряда экономических мер для поддержания граждан страны в условиях нестабильной экономической ситуации. В частности, во Франции будут приняты исключительные меры отсрочки налоговых и социальных платежей, также возможна отсрочка платежей за аренду, газ и электричество.

«Мы на войне», — резюмировал Макрон в обращении к народу. Он отметил, что детали введенных ограничений будут разъяснены после его выступления.

На прошлой неделе Макрон поручил закрыть все образовательные учреждения из-за коронавируса с 16 марта. По его словам, всего под ограничение попадут 62 тыс. учреждений, в их числе ясли, школы, колледжи, лицеи и университеты.

После этого во Франции закрыли рестораны, кафе, кинотеатры, ночные клубы, торговые центры. Об этом объявил премьер-министр страны Эдуар Филипп. Всего во Франции было зарегистрировано более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом, жертвами инфекции стали свыше 120 человек.

Video