Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Франция ограничит перемещение людей в стране из-за коронавируса

Ограничение начнет действовать с 17 марта и продлится две недели. Также границы Шенгенской зоны закрываются на въезд сроком на 30 дней
Фото: Cyril Marcilhacy / Bloomberg
Фото: Cyril Marcilhacy / Bloomberg

Во Франции введут ограничения на перемещение людей по территории страны сроком на две недели из-за распространения коронавируса, сообщил президент Эмманюэль Макрон в своем обращении к нации, передает Le Figaro.

Мера начнет действовать с полудня 17 марта.

Президент призвал французов совершать только самые необходимые перемещения, как, например, поход за продуктами или в аптеку. Организациям также предписано организовать удаленную работу своих сотрудников. «Любое нарушение будет наказуемо», — отметил Макрон.

Также глава государства сообщил, что внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты начиная со вторника, 17 марта. «Все поездки между неевропейскими странами и Евросоюзом будут приостановлены на 30 дней», — сказал президент Франции.

Кроме этого, в стране приостанавливается проведение всех реформ, в том числе и пенсионной, переносится второй тур муниципальных выборов.

Европа стала главным очагом коронавируса. Сценарии развития пандемии
Политика
Фото:Alessandra Tarantino / AP

Макрон также анонсировал введение ряда экономических мер для поддержания граждан страны в условиях нестабильной экономической ситуации. В частности, во Франции будут приняты исключительные меры отсрочки налоговых и социальных платежей, также возможна отсрочка платежей за аренду, газ и электричество.

«Мы на войне», — резюмировал Макрон в обращении к народу. Он отметил, что детали введенных ограничений будут разъяснены после его выступления.

На прошлой неделе Макрон поручил закрыть все образовательные учреждения из-за коронавируса с 16 марта. По его словам, всего под ограничение попадут 62 тыс. учреждений, в их числе ясли, школы, колледжи, лицеи и университеты.

После этого во Франции закрыли рестораны, кафе, кинотеатры, ночные клубы, торговые центры. Об этом объявил премьер-министр страны Эдуар Филипп. Всего во Франции было зарегистрировано более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом, жертвами инфекции стали свыше 120 человек.

Video