Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07 Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой» Общество, 01:55 Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия ограничит въезд иностранцев

С 18 марта по 1 мая Россия ограничивает въезд на территорию страны иностранцев и лиц без гражданства
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Россия с 18 марта по 1 мая ограничивает въезд иностранцев и лиц без гражданства. Об этом, как сообщает пресс-служба кабмина, премьер-министр Михаил Мишустин проинформировал глав правительств ряда государств, с которыми он провел телефонные переговоры.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа
Общество

«Михаил Мишустин проинформировал глав правительств, что для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции <...> принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — говорится в сообщении.

Исключение будет сделано для сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений, водителей грузовых автомобилей, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад, а также для лиц, следующих на похороны, и транзитных пассажиров.

Европа стала главным очагом коронавируса. Сценарии развития пандемии
Политика
Фото: Alessandra Tarantino / AP

Пресс-служба также сообщила, что телефонные переговоры проходили 15–16 марта 2020 года, Мишустин разговаривал с коллегами из Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Ситуация об ограничениях на границе с Белоруссией уже вызвала дипломатическую перепалку. После того, как российский премьер объявил о планах ограничить передвижение людей через границу с Белоруссией, президент Александр Лукашенко заявил, что «мир с ума сошел от коронавируса», а закрытие границ не является эффективной мерой по борьбе с заболеванием. По его словам, в Белоруссии относительно спокойная обстановка, в то время как Россия «вся полыхает от коронавируса».

Как выглядят магазины Европы на фоне пандемии коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В ответ правительство России заявило, что белорусские власти не реагируют должным образом на распространение коронавируса и не принимают рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения мер. Министерство иностранных дел Белоруссии уже выразило сожаление о решении российских властей частично закрыть границу. При этом в ведомстве уточнили, что ждут от Москвы более конкретной информации об условиях введенных ограничений.