Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55 Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 Станет ли «Зенит» чемпионом. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Все школы в Москве закроют с 21 марта из-за коронавируса

Мэр Москвы расширил меры, направленные против распространения коронавируса. Одной из новых мер стало закрытие с 21 марта всех школ столицы
Фото: Андрей Огородник / ТАСС
Фото: Андрей Огородник / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин внес дополнения и поправки в подписанный 5 марта указ о введении в столице режима повышенной готовности, ужесточив меры, направленные против распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Согласно новой версии документа, школы Москвы продолжат работу в режиме свободного посещения только до 21 марта (с завтрашнего дня в этом режиме начнут работать также спортшколы и учреждения дополнительного образования). С 21 марта и вплоть до 12 апреля все общеобразовательные школы, спортшколы и учреждения дополнительного образования будут закрыты.

При этом школам разрешается организовывать — по запросам родителей — малые дежурные группы для учащихся 1–4 классов, в которых с соблюдением санитарного режима могут заниматься не более 12 учеников.

Новые меры по борьбе с коронавирусом в России. Главное
Общество
Ситуация в аэропорту Шереметьево 

«Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — написал Собянин в сообщении на своем сайте. В связи с этим мэр Москвы попросил родителей не допускать появления детей в торговых центрах, парках и других общественных местах.

Введение дополнительных ограничений — наряду с закрытием школ прекращается работа кружков и секций программы «Московское долголетие» и запрещается проведение любых досуговых мероприятий на открытом воздухе — Собянин объяснил тем, что за минувшие выходные в столице COVID-19 заболело еще 20 человек.

Две трети новых случаев коронавируса в России были выявлены в Москве
Общество
Многопрофильный медицинский центр «Новомосковский»

«Вводимые сегодня ограничения являются абсолютно необходимыми и будут отменены немедленно после того, как эта необходимость отпадет», — добавил Собянин.

Согласно официальным данным, за воскресенье COVID-19 был выявлен у:

  • 20 жителей Москвы;
  • 3 жителей Санкт-Петербурга;
  • 3 жителей Самарской области;
  • 1 жителя Московской области;
  • 1 жителя Кировской области;
  • 1жителя Пермского края;
  • 1 жителя Республики Коми.

В результате общее число выявленных в России случаев заражения выросло до 93.