Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Грузия закрыла границы из-за коронавируса

Для всех иностранцев въезд будет запрещен. Пересечь границу смогут только возвращающиеся в страну граждане
Сотрудники Международного аэропорта Тбилиси имени Шота Руставели
Сотрудники Международного аэропорта Тбилиси имени Шота Руставели (Фото: РИА Новости)

Власти закрывают границы Грузии, сообщил пресс-секретарь премьер-министра страны Ираклий Чиковани, передает грузинский «Первый канал». Это решение председатель правительства Георгий Гахария принял в связи с распространением коронавируса.

Решение премьера вступает в силу с 18 марта. Пересечь границу Грузии смогут только возвращающиеся в страну граждане и их близкие, запрет на въезд для всех остальных введен на две недели.

Как в разных странах борются с коронавирусом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как передает телеканал «Рустави 2», координационный совет правительства Грузии также принял ряд других экстренных мер. Так, в стране будут временно закрыты все горнолыжные курорты, временно ограничено обслуживание посетителей во всех барах и ресторанах. Особые рекомендации предназначены для лиц пожилого возраста, которые находятся в зоне особого риска заболевания COVID-19. Всем гражданам старше 70 лет рекомендовано избегать мест массового скопления людей и оставаться в изоляции.

Для контроля исполнения всех этих предписаний и рекомендаций власти Грузии создадут особую структуру.

По данным грузинского правительства, сейчас в стране зафиксировано 33 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, 637 человек находятся на карантине. Первый случай заражения был зарегистрирован в конце февраля: заболевание обнаружили у гражданина, вернувшегося из Ирана.

Ранее Тбилиси уже объявил о закрытии границы с Россией с 16 марта. Запрет на въезд не коснется грузовых перевозок.