Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45
Общество ,  
0 

Россия частично закроет границу с Белоруссией

Для того чтобы предотвратить массовое распространение нового коронавируса, Россия закроет границу с Белоруссией для передвижения людей
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости
Фото: Владимир Горовых / РИА Новости

Россия закроет границы с Белоруссией для передвижения людей, объявил премьер Михаил Мишустин, передает ТАСС.

«Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов», — сказал председатель правительства. По его словам, это сделано для предотвращения массового распространения коронавируса.

Только по данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в 2019 году Россию посетили более 440 тыс. граждан Белоруссии. Пограничный контроль между двумя странами, образующими Союзное государство, отсутствует.

Официальный представитель белорусского государственного погранкомитета Антон Бычковский, как передает «РИА Новости», сообщил, что Минск пока не принимал решений в связи с закрытием границы с российской стороны.

Правительство объявило новые меры поддержки экономики из-за коронавируса
Бизнес
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

По последним данным, в Белоруссии зафиксировано 27 случаев заражения новым коронавирусом, три человека из заболевших вылечены. Президент страны Александр Лукашенко ранее заявлял, что не видит необходимости в закрытии границ из-за коронавируса. «Ну закроете границы, и что? Границы были закрыты, но сегодня весь мир заболел коронавирусом. При таком глобальном общении — это пустое», — говорил он в конце февраля. О нецелесообразности полного закрытия въезда в страну заявлял и Миндрав Белоруссии.