Лента новостей
Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес
Крупному чиновнику МПР предлагали взятку в 270 тыс. долл.
Общество, 16 мар 2005, 11:11
0
Крупному чиновнику МПР предлагали взятку в 270 тыс. долл.
Сотрудники департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ предотвратили попытку дачи взятки одному из руководителей Министерства природных ресурсов РФ, сообщила сегодня пресс-служба департамента.

Представители крупного российского холдинга, осуществляющего коммерческую деятельность в топливно-энергетическом комплексе, планировали дать взятку в размере 270 тыс. долл. за разрешение возобновления производственного процесса на ранее закрытом предприятии, не отвечающем требованиям техники безопасности.

Попытка дачи взятки сотруднику Министерства природных ресурсов РФ связана с работой на шахте в Кемеровской области, сообщил РБК пресс-секретарь МПР Ринат Гизатулин. По его словам, в ходе проверки МПР, начатой в ноябре 2004г., были выявлены факты существования поддельных документов по возобновлению ранее отозванной лицензии на разработку шахты в Кемеровской области. Как сообщается в пресс-релизе Минприроды, поддельные документы были направлены в администрацию Кемеровской области. На них была обнаружена поддельная подпись заместителя министра Анатолия Темкина.

В МПР была создана оперативная группа по проверке данной ситуации, которую со стороны министерства возглавил помощник министра Иван Клеменков. В то же время к одному из сотрудников МПР обратились лица с просьбой "решить вопрос за деньги", сообщил пресс-секретарь. Этот сотрудник написал соответствующее заявление на имя главы министерства Юрия Трутнева. В ходе проверки была выявлена группа лиц, не имеющих отношения к МПР, занимавшихся фабрикацией различных писем за подписью руководителей ведомства. По просьбе МПР к расследованию данного дела подключились органы МВД. В ходе совместного расследования в период с 5 по 11 марта 2005г. двое из нескольких фигурантов были задержаны Один пытался дать взятку на сумму 20 тыс. долл., другой - 250 тыс. долл.

По словам И.Клеменкова, поступившая в МПР оперативная информация помогла выявить "еще ряд подобных эпизодов, по которым продолжается оперативная разработка".

Напомним, что в середине февраля исполняющий обязанности начальника департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России генерал Николай Овчинников обнародовал неутешительную статистику. По его данным, в 2004г. правоохранительными органами было выявлено 2 тыс. 706 фактов коррупции, что на 30% больше, чем в 2003г.

При этом Н.Овчинников отметил, что среди задержанных по подозрению в получении взяток около 5% составляют чиновники высокого ранга. Также по подозрению в коррупции задерживались судебные приставы, главы администраций районов, сотрудники таможенных органов и ряд других должностных лиц.