Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  ФИФА рекомендовала перенести трансферное окно из-за пандемии Спорт, 21:13 Скворцова заявила об оставшихся 10-14 днях до «плато» коронавируса Общество, 21:10 Один из крупнейших производителей сланцевой нефти сократит добычу на 30% Экономика, 21:06 Эксперты назвали варианты разрешения спора по нефти с саудитами Экономика, 21:03 Замдиректора «Крымэнерго» задержали по подозрению в мошенничестве Общество, 20:53 В Петербурге мужчина с подозрением на коронавирус сбежал из больницы Общество, 20:48 Отборочный период к Олимпиаде в легкой атлетике остановили до зимы Спорт, 20:43 Путин подписал указ о дополнительных выплатах семьям с детьми до трех лет Общество, 20:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 20:20 Как технологии меняют секс. Часть первая Индустрия 4.0, 20:16  Мантуров на совещании с Путиным оценил дефицит защитных костюмов в России Общество, 20:11 Экс-игрок сборной Швейцарии по хоккею умер от COVID-19 Спорт, 19:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Фармкомпания заявила о разрешении на продажу лекарства от коронавируса

Китайская Zhejiang Hisun Pharmaceutical заявила, что получила от властей страны разрешение продавать препарат «Фавипиравир» в качестве потенциального лекарства от коронавируса
Фото: Issei Kato / Reuters

Китайская фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical заявила, что получила от властей страны разрешение продавать препарат «Фавипиравир» (Favipiravir) в качестве потенциального лекарства от коронавируса. Об этом пишет Reuters.

В компании уточнили, что будут продолжать клинические испытания препарата после его появления на рынке в новом качестве.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля
Общество

Портал China.org со ссылкой на заявление директора Центра биотехнологических разработок при китайском Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминя отмечает, что в клинических испытаниях «Фавипиравира» участвовали 70 пациентов. По первоначальным данным, препарат обладает «относительно очевидной эффективностью» и с низкой вероятностью вызывает побочные эффекты. Аналогичные испытания проходят еще несколько препаратов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, первые тесты вакцины, созданной конкретно против вируса COVID-2019, начнутся на людях через четыре-пять месяцев. При этом непосредственно к применению вакцины можно будет перейти примерно через год-полтора.

Коронавирусом заражено более 68 тыс. человек. Количество погибших из-за эпидемии заболевания приблизилось к 1,7 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"