Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия направила ноту США из-за неоказания помощи летчику Ярошенко Бизнес, 05:25 Зачем электрокару коробка передач и мощный звук РБК и Porsche, 05:15 Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36
Общество ,  
0 

Мать напавшего на храм в Москве сообщила подробности о сыне

По словам женщины, ее сын — «тихий, спокойный мальчик», который не состоял на учете в медучреждениях или полиции и не участвовал в драках. Ранее в результате нападения с ножом в храме пострадали два человека
Сотрудники полиции выводят подозреваемого в нападении на прихожан храма
Сотрудники полиции выводят подозреваемого в нападении на прихожан храма (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Житель Липецкой области Ефим Ефимов, которого подозревают в нападении с ножом на прихожан в храме в центре Москвы, не состоял на учете в полиции или медицинских учреждениях. Об этом ТАСС сообщила его мать Татьяна.

По словам женщины, новость об инциденте стала для семьи Ефимова неожиданностью, ее сын «никогда не был в компаниях, не участвовал в драках». «К нам сейчас приехала полиция по нашему мальчику: его только что по телевизору показали. <...> Тихий, спокойный мальчик, верующий», — рассказала она.

Ефимов — сотрудник столичной строительной фирмы, у него несколько профессий: «сварщик, электрик, плиточник и другие», сообщила женщина. По словам собеседницы агентства, ее сын работает посменно: «месяц работает — неделю дома, объект закончат — их отпускают».

В Сети появилось видео с места нападения с ножом в московском храме
Общество

Нападение произошло утром 16 февраля в храме Николая Чудотворца в Басманном районе столицы. По данным МВД, мужчина зашел в здание и ранил ножом двух человек, их состояние ведомство не уточнило. Как сообщил протоиерей Кирилл Сладков, пострадавшие — служители храма. Подозреваемого задержали, полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как заявил источник ТАСС в правоохранительных органах, у подозреваемого не было мотива для нападения, по предварительным данным, мужчина действовал «из хулиганских побуждений».