Лента новостей
Кремль пообещал поздравить Зеленского после первых успехов Политика, 12:23 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджеcт новостей Pro, 12:15 Первая речь президента Владимира Зеленского. Главное Политика, 12:14 Макгрегор опубликовал фото с Овечкиным с подписью на русском языке Спорт, 12:12 Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41
Общество ,  
0 
Прокуратура добилась закрытия сайта С.Мавроди
Волгоградская прокуратура добилась запрета на доступ к сайту организатора "МММ-2011" ("Мы Можем Многое – 2011") Сергея Мавроди. Решение закрыть доступ к сайту создателя МММ было принято провайдером "Волгоград-GSM", осуществлявшим доступ к странице С.Мавроди, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками финансовой пирамиды", - говорится в сообщении прокуратуры. Именно это послужило основанием для обращения в суд с требованием прекратить доступ к информации сомнительного содержания, так как согласно ст. 34 Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия.

Несмотря на постановление Волгоградского суда, пользователи других провайдеров Волгоградской области по-прежнему имеют доступ к странице С.Мавроди. Как пояснили в суде, исковые требования прокурора были направлены и другим компаниям, и сейчас дела находятся на стадии рассмотрения.

Напомним, С.Мавроди объявил об открытии нового проекта "МММ-2011" в январе 2011г. Прославившийся ранее "бизнесмен", осужденный по статье "Мошенничество", пообещал, что участники проекта смогут получить прибыль в размере 360 процентов годовых (20 процентов ежемесячно или 30 процентов - для пенсионеров).

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 21 января признал проект "МММ-2011" финансовой пирамидой. Сам С.Мавроди также прекрасно понимает характер своего нового проекта: "Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом!" - говорится в предупреждении, размещенном на его странице.

Позже С.Мавроди заявил также о создании собственного "народного интернет-канала", где каждый зритель и пользователь сможет стать автором сюжета, а сам С.Мавроди сможет вести общение со своими коллегами по проекту и поклонниками. Как заявлял сам бывший аферист, проект "Мавроди – народный канал" будет вещать в круглосуточном режиме.