Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 25 янв, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 25 янв, 21:05
Общество ,  
0 

Прокуратура добилась закрытия сайта С.Мавроди

Волгоградская прокуратура добилась запрета на доступ к сайту организатора "МММ-2011" ("Мы Можем Многое – 2011") Сергея Мавроди. Решение закрыть доступ к сайту создателя МММ было принято провайдером "Волгоград-GSM", осуществлявшим доступ к странице С.Мавроди, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками финансовой пирамиды", - говорится в сообщении прокуратуры. Именно это послужило основанием для обращения в суд с требованием прекратить доступ к информации сомнительного содержания, так как согласно ст. 34 Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия.

Несмотря на постановление Волгоградского суда, пользователи других провайдеров Волгоградской области по-прежнему имеют доступ к странице С.Мавроди. Как пояснили в суде, исковые требования прокурора были направлены и другим компаниям, и сейчас дела находятся на стадии рассмотрения.

Напомним, С.Мавроди объявил об открытии нового проекта "МММ-2011" в январе 2011г. Прославившийся ранее "бизнесмен", осужденный по статье "Мошенничество", пообещал, что участники проекта смогут получить прибыль в размере 360 процентов годовых (20 процентов ежемесячно или 30 процентов - для пенсионеров).

Экспертный совет Федеральной антимонопольной службы (ФАС) 21 января признал проект "МММ-2011" финансовой пирамидой. Сам С.Мавроди также прекрасно понимает характер своего нового проекта: "Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Не забывайте об этом!" - говорится в предупреждении, размещенном на его странице.

Позже С.Мавроди заявил также о создании собственного "народного интернет-канала", где каждый зритель и пользователь сможет стать автором сюжета, а сам С.Мавроди сможет вести общение со своими коллегами по проекту и поклонниками. Как заявлял сам бывший аферист, проект "Мавроди – народный канал" будет вещать в круглосуточном режиме.