Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за грязной нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29
Общество ,  
0 

Прокуратура требует закрыть сайт С.Мавроди

Прокурор Центрального района г.Волгограда обратился в суд с исковым заявлением к компании-провайдеру с требованием закрыть сайт Сергея Мавроди. Основанием для обращения послужили опасения в связи с деятельностью создателя самой масштабной в истории России финансовой пирамиды, сообщается на официальном сайте Волгоградской прокуратуры.

В сообщении указывается, что согласно ст. 34 Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия. Прокурор установил, что предложенная ранее схема С.Мавроди обладает всеми признаками финансовой пирамиды.

Прокурор обратился к и.о. руководителя регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам России в Южном федеральном округе, который подтвердил, что в предложении С.Мавроди действительно есть угроза причинения имущественного ущерба лицам. Это послужило основанием для обращения прокурора в суд. Прокурор Центрального района намерен добиться от компании-провайдера прекращения обеспечения технической возможности доступа пользователей "к указанному вредоносному интернет-ресурсу". Обращение прокурора в скором времени будет рассмотрено в судебном порядке.

Напомним, в январе 2011г. С.Мавроди разметил в Интернете видеообращение, где агитировал пользователей Сети стать участниками проекта "МММ-2011" (расшифровывается как "Мы можем многое - 2011"). Мужчина заявил, что участники проекта смогут получать до 360% годовых, а месячный доход вкладчиков будет составлять 20% в месяц (у пенсионеров – 30%). Вложенные пользователями деньги не планировалось использовать для инвестиций: прибыль вкладчикам должны будут обеспечивать новые участники проекта - так называемые десятники и сотники.