Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор определил порядок действий при подозрении на коронавирус Общество, 09:50 Россия ограничила въезд иностранцев из Ирана и Южной Кореи Общество, 09:47 Суд разрешил возобновить дело против Ripple Крипто, 09:37 Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей Спорт, 09:29 Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России Общество, 09:26 СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг Бизнес, 09:22 Дружелюбная закрытость: как меняются критерии элитного жилья в России Pro, 09:14 В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции Общество, 09:07 Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд Бизнес, 09:00 Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли Pro, 09:00 В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом Общество, 09:00 России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе Политика, 08:55 Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам Спорт, 08:47 IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13
Общество ,  
0 

ФАС передаст заключение по проекту С.Мавроди в органы

Федеральная антимонопольная служба направит экспертное заключение по проекту "МММ-2011" известного махинатора Сергея Мавроди в правоохранительные органы, сообщил замглавы ФАС Андрей Кашеваров.

Как рассказал А.Кашеваров, по итогам совещания экспертный совет по финансовым рынкам при ФАС назвал "МММ-2011" новой финансовой пирамидой С.Мавроди. Заключение по этому проекту будет сделано и отправлено в правоохранительные органы.

А.Кашеваров подчеркнул, что в "МММ-2011" есть признаки мошенничества и проведения незаконных квазибанковских операций. "Дальше квалификация - за правоохранительными органами", - добавил замглавы ведомства.

Напомним, С.Мавроди объявил о начале нового проекта - "МММ-2011", расшифровав его как "Мы можем многое". Известный махинатор отметил, что уже за первый год к проекту присоединятся 100 тыс. участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек.

Он пообещал гражданам, которые вложат свои деньги в проект, ежемесячную прибыль в 20%. При этом пенсионеры и инвалиды будут получать еще больше - до 30% прибыли.

С.Мавроди планирует использовать для денежных операций систему электронных платежей WebMoney. В этой системе вкладчики будут открывать счета в долларах США. По словам бывшего бизнесмена, участниками акции "МММ-2011" могут быть гражданами любой страны. С.Мавроди также отметил, что он сам не будет иметь отношения к выплатам процентов: они будут осуществляться участниками проекта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"