Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продавцы одежды решили начать открытие магазинов с распродаж Бизнес, 08:03 РБК Pro: как выстроить систему KPI Pro, 08:00  Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 07:57 Как пандемия изменит отношения работников и работодателей — Bloomberg Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 07:42 Диетолог назвал основную причину набора веса в самоизоляции Общество, 07:40 Продажи смартфонов в России резко упали Общество, 07:37 ЦБ оштрафовал главу банка «Восточный» перед его отставкой Финансы, 07:33 Юваль Харари предупредил о появлении алгоритмов-расистов Общество, 07:14 США сообщили о «небезопасном» перехвате своего самолета российскими Су-35 Общество, 07:13 Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36
Общество ,  
0 

Погода в Москве стала самой теплой с 1925 года

По данным синоптиков, утром 16 января в Москве температура составляла 3,1 градуса тепла — это повтор рекорда 1925 года. Предполагается, что аномальное тепло сохранится в столице до конца недели
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

В столице повторен температурный рекорд 16 января 1925 года — плюс 3,1 градуса, сообщила РБК главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. 

«Я думаю, что температура превысит отметку плюс 3,1 и окончательную цифру рекорда будем знать только к вечеру», — добавила синоптик.

16 января в 09:00 в Москве было зафиксировано 3,1 градуса тепла, подтвердила РБК заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

«В 09:00 [было зафиксировано] плюс 3,1 градуса, но будет еще выше температура. Прогнозируем плюс 4–6 градусов», — уточнила синоптик.

По словам Паршиной, для 16 января это температурный рекорд за всю историю наблюдений. Пока он не побит, а лишь сравнялся. «Для 16 января за всю история метеорологических наблюдений в Москве самая высокая температура, плюс 3,1 градуса, была в 1925 году и в 2020 году», — сказала РБК синоптик.

Синоптики объяснили аномально теплую погоду в России
Общество
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк 15 января прогнозировала, что аномальное тепло сохранится в европейской части России до конца недели. Позднякова объясняла, что высокая температура этой зимой связана с траекторией перемещения атлантических циклонов, которая в 2020 году проходит по северу Европейской России.

В «Фобосе» обещали россиянам, что и предстоящая весна будет на несколько градусов теплее климатической нормы. По данным центра погоды, климатическая весна наступит в конце марта. В апреле, как ожидается, растает весь выпавший снег.