Лента новостей
Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard
Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б»
Общество, 16 янв, 15:48
0
Охрана пермской школы сообщила детали нападения с ножами на 4-й «Б»
Первыми в пермскую школу №127 прибыли работники охранного предприятия, сотрудница которого следила за соблюдением в школе пропускного режима. Один из нападавших подростков прошел в свою бывшую школу, заявив, что забыл пропуск
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС

Частная охранная компания «Аякс-Безопасность» сообщила подробности о происшествии в пермской школе № 127, где два подростка напали на учеников четвертого класса и преподавателя с ножами. Сообщение охранной компании поступило в РБК.

Двое подростков, вооруженные ножами, ворвались в кабинет труда на третьем этаже средней школы № 127 15 января. В этот момент там находились ученики четвертого «Б» и их 47-летняя преподавательница. Нападение организовали ученик 11-го класса школы А. и ее выпускник, 16-летний Л., учащийся колледжа, — они атаковали детей и учительницу, стараясь нанести им ножевые ранения в область груди и шеи.

Драка вооруженных ножами школьников в Перми. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

В результате инцидента пострадали 15 человек. Учительница, 16-летний подросток и десятилетний мальчик получили тяжелые ранения и попали в реанимацию. Накануне они перенесли операции. Состояние одного из нападавших оценивается как тяжелое. Еще восемь школьников попали в краевую детскую больницу в состоянии средней тяжести.

Поножовщина в Перми: что привело к нападению подростков на школу
Общество

Проход на территорию школы № 127 организован по магнитным пропускам, уточнили в охранной компании. В день нападения на посту охранника дежурила сотрудница Г. В документе подчеркивается, что на своем месте Г. работает более трех лет, имеет необходимые документы и регулярно проходит обучение.

Подростки Л. и А. не проявили при входе признаков агрессии или волнения. Учащийся школы А. воспользовался для прохода в школу своим магнитным пропуском, учащийся колледжа Л. заявил, что пропуск забыл. Он внес свое имя в специальный журнал, «куда записываются все ученики, забывшие свои магнитные пропуска», после чего был допущен в школу.

Некоторое время спустя ученики школы спустились на проходную и сообщили сотруднице о нападении подростков.

Власти рассказали о взявшей «удар на себя» учительнице при резне в Перми
Общество

«Незамедлительно сотрудник охраны Г. нажала тревожную кнопку, которая передает сигнал тревоги на пульт вневедомственной охраны Росгвардии. Затем охранник позвонила в дежурную часть ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность» и попросила прислать ей помощь», — говорится в сообщении охранной компании.

Источник РБК, знакомый с материалами расследования, ранее сообщал, что после нападения подростки А. и Л. планировали покончить жизнь самоубийством, для чего наносили ножевые ранения друг другу.

После сигнала сотрудницы охранявшего школу частного предприятия, на место происшествия выехали группа быстрого реагирования (ГБР) «Аякс-Безопасности» и экипаж Росгвардии. Сотрудники охранной компании прибыли на место спустя пять минут после вызова, один из сотрудников группы быстрого реагирования выбил нож из рук одного из подростков и развел их в разные стороны. «Убедившись, что подростки не оказывают сопротивления и не представляют угрозы, охранник ГБР П. открыл окна, т.к. в помещении было задымление», — говорится в документе.

Сотрудники Росгвардии прибыли на место спустя еще минуту, они же и задержали подростков. Охранник школы Г. тем временем вызвала скорую помощь.

СМИ узнали о допросе напавших на школу в Перми подростков
Общество

​«Сотрудники ООО «Частная охранная организация «Аякс-Безопасность» действовали в соответствии с требованиями должностной инструкции и иными документами, регулирующими деятельность охраны школы», — подчеркивается в заявлении охранной компании.

Подростков, напавших на детей и преподавателя, уже допросили, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным газеты, факт нападения они подтвердили, однако объяснить мотивы своего поступка отказались.

По данным «Интерфакса», следователи изучают две версии произошедшего в школе. По первой версии это была драка между двумя 16-летними подростками, которую присутствующие в кабинете труда пытались разнять, а по второй — спланированное нападение подростков на учащихся четвертого класса. По словам собеседника агентства, в пользу второй версии говорят показания очевидцев и потерпевших.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах Еще 5 фото
Фотогалерея

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"