Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гандболистка из России оценила матч со Швецией фразой «были хуже во всем» Спорт, 13:06 Более половины россиян никогда не слышали о бодипозитиве Общество, 13:00 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 12:54 В Кремле пообещали «мониторить» ситуацию в Ираке после ухода США Политика, 12:53 Объявлен лонг-лист Букеровской премии-2021 Стиль, 12:53 Экс-президент Opel возглавит вьетнамского производителя электрокаров Авто, 12:50 Сотрудники обманывают во время опросов вовлеченности: что делать Pro, 12:50 Кремль ответил на идею о «сделке» России и Турции по Крыму и Кипру Политика, 12:48 Теннисист Карацев назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 12:46 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Общество, 12:42 Как не повторить судьбу вкладчиков Finiko: 5 способов лишиться всех денег Инвестиции, 12:40 Изучить своих «игроков»: спортивные фильмы для бизнеса Экономика инноваций, 12:40 Как проходил принесший России золото и серебро олимпийский заплыв. Видео Спорт, 12:40 Мосбиржа допустит к торгам акции Fox, Hershey и владельца Snapchat Инвестиции, 12:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Минздрава объявил о начале вакцинации во всех регионах

Министерство ведет регистр граждан, которым сделали прививки, в нем уже 28,5 тыс. человек, заявил Михаил Мурашко. Накануне он сообщил, что вакцина от COVID-19 поступила во все регионы
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Вакцинация от коронавирусной инфекции началась во всех регионах России, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко на президиуме координационного совета правительства по борьбе с инфекцией. Трансляцию ведет канал «Россия 24».

Он сообщил, что ведомство разработало операционную процедуру для обеспечения качества транспортировки и хранения препарата и проведения самой вакцинации с памятками для пациентов и медперсонала.

Во всех регионах развернуто почти 90 организаций, которые принимают оптовые партии вакцины для распределения внутри субъекта, рассказал Мурашко. По его словам, всего в стране в прививочной кампании участвуют 1229 медицинских организаций.

Доля готовых вакцинироваться россиян с осени выросла почти вдвое
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Ведомство ведет регистр вакцинированных граждан, в нем уже 28,5 тыс. человек, добавил глава Минздрава. «Доступно мобильное приложение для самонаблюдения, которое связано также с регистром и также нам позволяет иметь непосредственную связь с пациентом», — уточнил он.

После выступления Мурашко премьер-министр Михаил Мишустин поручил ему обеспечить ритмичные поставки препарата в регионы и его оперативное распределение внутри субъектов. Он напомнил, что ранее «поручал главам регионов обеспечить работу пунктов вакцинации во время январских праздников».

Премьер также подписал постановление, в соответствии с которым государство возьмет под контроль распределение поставок вакцин между регионами. Мишустин сообщил, что производители вакцины будут еженедельно отчитываться в Минздрав об остатках препарата, а ведомство распределит его по регионам в зависимости от потребности.

Вакцина против COVID-19 поступила во все регионы России
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

Накануне Мурашко сообщил, что вакцину против COVID-19 доставили во все субъекты.

Video

Масштабная вакцинация от коронавируса стартовала в России на прошлой неделе, в Москве к ней приступили 5 декабря. В первую очередь прививку делают людям из групп риска — врачам, учителям, соцработникам, сотрудникам правоохранительных органов. В столице круг лиц, которые получат вакцину в приоритетном порядке, решили расширить на работников МФЦ, культуры, а также торговли и услуг.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"