Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать от частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01 США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности Политика, 01:17 Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове Политика, 01:11 Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса Технологии и медиа, 01:00 В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом Общество, 00:44 США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме Политика, 00:05 Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России Общество, 00:00 Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами Политика, 28 янв, 23:59 Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО Политика, 28 янв, 23:57 Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 28 янв, 23:30 Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане Политика, 28 янв, 23:20
Общество ,  
0 

ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге

По данным спецслужбы, задержанные готовили взрывы в местах массового скопления людей. При задержании изъяты тротиловые шашки и другая взрывчатка
Фото: Центр общественных связей ФСБ

Федеральная служба безопасности (ФСБ) показала видео задержания сторонников «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена на территории России), готовивших теракты в Санкт-Петербурге.

Видео: Центром общественных связей ФСБ

На видео, предоставленном РБК Центром общественных связей ФСБ, можно увидеть сцены задержания одного из членов ячейки ИГ бойцами ФСБ на улице и штурма квартиры, в которой укрывалось еще несколько боевиков.

ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга
Общество

Авторы видео засняли изъятие при обысках нескольких тротиловых шашек, а также подготовленной к производству СВУ взрывчатки.

«Собирался совершить теракт в городе Санкт-Петербург. Я должен был, значит, сделать взрывчатку и... ну как бы расфасовать ее по бутылкам и прикрепить какие-то поражающие элементы», — рассказал на камеру один из задержанных.

15 декабря ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семерых сторонников ИГ, планировавших совершить 16 декабря теракты «в местах массового нахождения людей, в том числе в одном из культовых учреждений».

ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год
Общество

По данным ФСБ, руководство ячейкой осуществлялось из-за границы по мессенджеру Telegram.

12 декабря ФСБ сообщила о задержании группы террористов из стран Центральной Азии, которые планировали провести атаки с участием смертников в Москве на Новый год и в ходе предвыборной кампании.