Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Общество ,  
0 
ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга
Семь сторонников запрещенной в России организации «Исламское государство» задержали в Санкт-Петербурге за подготовку террористических атак. По данным ФСБ, террористы планировали совершить террористические акты 16 декабря
Фото: скриншот видео / ЦОС ФСБ / ТАСС

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь участников ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ. В спецслужбе уточнили, что задержанные планировали совершить теракт 16 декабря.

Атаки, по данным ФСБ, должны были быть совершены «путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей».

Общество
ФСБ объявила о предотвращении терактов на Новый год

У задержанных изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы, экстремистская литература. Также сотрудники ФСБ ликвидировали лабораторию по изготовлению взрывных устройств.

Отмечается, что руководство законспирированной ячейкой осуществлялось главарями из-за рубежа посредством мессенджера Telegram.

Видео: Центром общественных связей ФСБ

Ранее в декабре ФСБ заявила о пресечении деятельности группы террористов, которые готовили теракты в Московском регионе во время новогодних праздников, а также в ходе предвыборной кампании. В составе группы были выходцы из стран Центральной Азии. У задержанных были изъяты самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Глава спецслужбы Александр Бортников отметил, что окончательное поражение боевиков в Сирии создает «реальную опасность» возвращения в страну воевавших на их стороне граждан России, которые могут «войти в состав бандгрупп, законспирированных ячеек, а также участвовать в формировании их пособнической базы и вербовке новых боевиков».