Лента новостей
В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество
Москвичи принесли цветы к американскому посольству
Общество, 15 дек 2012, 19:52
0
Москвичи принесли цветы к американскому посольству
Жители Москвы соболезнуют семьям, погибших в результате стрельбы, устроенной 20-летним Адамом Ланза в начальной школе штата Коннектикут. Уже с утра субботы у посольства США на Новинском бульваре Москвы появились цветы и свечи.
Фото: ИТАР-ТАСС

Посол США в России Майкл Макфол поблагодарил граждан РФ за поддержку после трагедии. "От имени американского народа и посольства США благодарю за вашу поддержку в этот трагический для моей страны день", – написал М.Макфол в своем Twitter.

Соболезнования поступили сегодня, 15 декабря, и от первых лиц российского государства. Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи с трагедией в начальной школе в штате Коннектикут.

Особую скорбь, как отметил глава российского государства в телеграмме, вызывает то, что большинство жертв – дети, сообщает пресс-служба Кремля. В.Путин попросил Б.Обаму передать слова поддержки и сочувствия родным и близким погибших и выразил сопереживание всему американскому народу.

Свои соболезнования Б.Обаме направил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "От имени правительства Российской Федерации и от себя лично" он выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в начальной школе штата Коннектикут. "У этого чудовищного преступления не может быть оправдания. Наши мысли сейчас вместе с родными и близкими погибших детей. Просим передать им и всему американскому народу слова искреннего сочувствия и сопереживания"", - сказано в телеграмме.

Напомним, утром 14 декабря 2012г. 20-летний Адам Ланза застрелил свою мать Нэнси Ланза у нее дома, а затем направился в школу, где она преподавала, и там убил 20 детей и шесть взрослых. Тело самого А.Ланзы было обнаружено в здании школы - он покончил жизнь самоубийством.

В США объявлен 4-дневный траур по погибших в результате стрелбы в Коннекткуте.