Лента новостей
Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
США объявили 4-дневный траур по погибшим в Коннектикуте
Президент США Барак Обама объявил 14 декабря 4-дневный траур по жертвам террористического акта, произошедшего накануне в начальной школе города Ньютаун, штат Коннектикут. Жертвами стрельбы, открытой в учебном заведении, стали 27 человек, среди них не менее 20 детей.
Фото: AP

Совершил преступление 20-летний Адам Лэнза, среди жертв убийцы – его собственная мать, работавшая учительницей, которую он убил у нее дома, после чего отправился в школу.

Пройдя на территорию школы, А.Лэнза вступил в конфликт с директором у нее в кабинете, застрелив шесть человек. После этого он отправился в класс, который должна была вести Н.Лэнза, и начал стрелять в учеников.

Согласно информации, полученной в результате предварительной баллистической экспертизы, А.Ланза покончил жизнь самоубийством, став 28-й жертвой трагедии. Известно также, что один из найденных у него пистолетов принадлежал его матери.

Среди поступивших ранее в СМИ сообщений утверждалось, что стрелявший является отцом одного из учеников, а также что атака была направлена на директора школы. Сообщалось также, что А.Ланза убил своего отца у него дома в Нью-Джерси, но эта информация пока не подтвердилась.

Вскоре после трагического происшествия Б.Обама обратился к соотечественникам с речью. "Погибшим было от пяти до десяти лет... Я сам отец, и мне тяжело знать об этом... Мы должны сделать все, чтобы покончить со стрельбой в школах". Во время выступления американский лидер не смог сдержать слез.

Президент упомянул все недавние случаи террористических актов, совершенных одиночками на территории США. "Независимо от того, происходят ли преступления в школе в Коннектикуте, в торговом центре в Орегоне, в храме в Висконсине, в кинотеатре в Колорадо или на улицах Чикаго - они происходят на наших улицах, и в них гибнут наши дети. И в независимости от политических взглядов, мы должны собраться вместе, чтобы предотвратить новые трагедии в дальнейшем", - сказал Барак Обама.

Вместе с тем, глава государства воздержался от предложения ограничить хождение огнестрельного оружия.