Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:54 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32 Сборная России превзошла антирекорд Олимпиады-2016 по количеству медалей Спорт, 14:31 Во что инвестировать прямо сейчас. 7 перспективных токенов Крипто, 14:31 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 14:30 ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27
Общество ,  

Стрельба в начальной школе в США: 28 человек погибли

В американском городе Ньютаун (штат Коннектикут) неизвестный открыл стрельбу на территории начальной школы, сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Инцидент произошел в пятницу, 14 декабря, в 09:40 по местному времени в начальной школе Sandy Hook. По последним данным, 28 человек погибли, 20 из них - дети.

Убийцу звали Адам Лэнза, ему было 20. Сначала А.Лэнза застрелил свою мать, Нэнси Лэнза, у нее дома в Ньютауне, после чего, пройдя на территорию школы, вступил в конфликт с директором у нее в кабинете, застрелив шесть человек.

После этого он отправился в класс, который должна была вести Н.Лэнза, и начал стрелять в учеников. Согласно информации, полученной в результате предварительной баллистической экспертизы, А.Ланза покончил жизнь самоубийством. Известно также, что один из найденных у него пистолетов принадлежал его матери.

Среди поступивших ранее в СМИ сообщений утверждалось, что стрелявший является отцом одного из учеников, а также что атака была направлена на директора школы. Сообщалось также, что А.Ланза убил своего отца у него дома в Нью-Джерси, но эта информация пока не подтвердилась.

В начальной школе Sandy Hook обучаются более 600 детей и работают около 40 учителей. Сейчас на территории учебного заведения работает полиция, выясняются обстоятельства произошедшего. Дети из здания эвакуированы.

После инцидента все государственные и частные школы Ньютауна были взяты под усиленную охрану.

Власти США выразили соболезнования родственникам убитых. Президент Барак Обама обратился к соотечественникам в связи со случившимся. Глава государства объявил в стране 4-дневный траур.