Лента новостей
Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46
Общество ,  
0 
Стрельба в начальной школе в США: 28 человек погибли
В американском городе Ньютаун (штат Коннектикут) неизвестный открыл стрельбу на территории начальной школы, сообщает Associated Press.
Фото: AP

Инцидент произошел в пятницу, 14 декабря, в 09:40 по местному времени в начальной школе Sandy Hook. По последним данным, 28 человек погибли, 20 из них - дети.

Убийцу звали Адам Лэнза, ему было 20. Сначала А.Лэнза застрелил свою мать, Нэнси Лэнза, у нее дома в Ньютауне, после чего, пройдя на территорию школы, вступил в конфликт с директором у нее в кабинете, застрелив шесть человек.

После этого он отправился в класс, который должна была вести Н.Лэнза, и начал стрелять в учеников. Согласно информации, полученной в результате предварительной баллистической экспертизы, А.Ланза покончил жизнь самоубийством. Известно также, что один из найденных у него пистолетов принадлежал его матери.

Среди поступивших ранее в СМИ сообщений утверждалось, что стрелявший является отцом одного из учеников, а также что атака была направлена на директора школы. Сообщалось также, что А.Ланза убил своего отца у него дома в Нью-Джерси, но эта информация пока не подтвердилась.

В начальной школе Sandy Hook обучаются более 600 детей и работают около 40 учителей. Сейчас на территории учебного заведения работает полиция, выясняются обстоятельства произошедшего. Дети из здания эвакуированы.

После инцидента все государственные и частные школы Ньютауна были взяты под усиленную охрану.

Власти США выразили соболезнования родственникам убитых. Президент Барак Обама обратился к соотечественникам в связи со случившимся. Глава государства объявил в стране 4-дневный траур.