Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02
Общество ,  
0 
Мать стрелка из Коннектикута сама учила сына стрелять
Мать Адама Лэнза, устроившего бойню в начальной школе американского города Ньютаун, штат Коннектикут, была активным коллекционером оружия и с детства учила детей стрелять.

У Нэнси Лэнза, работавшей учительницей в школе, была коллекция стрелкового оружия. Дэн Холмс, дизайнер, украшавший дом матери коннектикутского стрелка перед прошлогодними рождественскими праздниками рассказал Reuters, что Н.Лэнза ему с гордостью показывала мощную винтовку, которую недавно приобрела. Также она рассказала, что регулярно посещает тир вместе с детьми.

Н.Лэнза являлась обладательницей как минимум пяти легально приобретенных единиц оружия, сообщил также Sky News.

Ранее сообщалось, что один из найденных пистолетов у А.Лэнза принадлежал его матери.

А.Лэнза утром 14 декабря начал свой кровавый путь с убийства собственной матери в ее доме. После этого он в ее машине отправился в школу, где учился сам, и где работала его мать.

Он вошел в здание в маске и держал оружие в каждой руке. На нем был бронежилет. Тот факт, что только один человек получил ранения в результате стрельбы, свидетельствует о том, что А.Лэнза вел стрельбу прицельно и убивал людей подчеркнуто методично.

Пройдя на территорию школы, А.Лэнза вступил в конфликт с директором у нее в кабинете, застрелив шесть человек. После этого он отправился в класс, который должна была вести Н.Лэнза, и начал стрелять в учеников. Согласно информации, полученной в результате предварительной баллистической экспертизы, А.Лэнза покончил жизнь самоубийством, став 28-й жертвой трагедии.

Вскоре после трагического происшествия Б.Обама обратился к соотечественникам с речью. "Погибшим было от пяти до десяти лет... Я сам отец, и мне тяжело знать об этом... Мы должны сделать все, чтобы покончить со стрельбой в школах". Во время выступления американский лидер не смог сдержать слез.

Президент упомянул все недавние случаи террористических актов, совершенных одиночками на территории США.

"Независимо от того, происходят ли преступления в школе в Коннектикуте, в торговом центре в Орегоне, в храме в Висконсине, в кинотеатре в Колорадо или на улицах Чикаго - они происходят на наших улицах, и в них гибнут наши дети. И в независимости от политических взглядов, мы должны собраться вместе, чтобы предотвратить новые трагедии в дальнейшем", - сказал Барак Обама.

Трагедия в Ньютауне стала второй по количеству жертв в истории США. Больше людей погибло только в Виргинском политехническом университете в 2007г. Тогда корейский студент Сын Хи Чо расстрелял 32 человека, позже покончив с собой.

Свои соболезнования в связи с трагедией в Ньютауне Б.Обаме выразил президент России Владимир Путин. Особую скорбь, отметил российский лидер в телеграмме, вызывает то, что большинство жертв – дети. В то же время поддержали американцев и москвичи - к зданию посольства США с утра стали нести цветы.