Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Общество, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Борец и боксер вернули россиянам 5-е место. Итоги 13-го дня Игр Спорт, 18:31
Общество ,  
0 

"Коннектикутский стрелок" перед бойней в школе убил свою мать

По предварительным данным, 20-летний Адам Лэнза, застреливший 14 декабря 27 человек в начальной школе г. Ньютаун ( штат Коннектикут), расправился в их числе и со своей матерью.
Фото: AP
Фото: AP

Женщина работала в образовательном учреждении учительницей. Она погибла от рук сына в своем доме. После чего он отправился в школу.

Пройдя на территорию школы, А.Лэнза вступил в конфликт с директором у нее в кабинете, застрелив шесть человек. После этого он отправился в класс, который должна была вести Н.Лэнза, и начал стрелять в учеников.

Согласно информации, полученной в результате предварительной баллистической экспертизы, А.Ланза покончил жизнь самоубийством, став 28-й жертвой трагедии. Известно также, что один из найденных у него пистолетов принадлежал его матери.

Среди поступивших ранее в СМИ сообщений утверждалось, что стрелявший является отцом одного из учеников, а также что атака была направлена на директора школы. Сообщалось также, что А.Ланза убил своего отца у него дома в Нью-Джерси, но эта информация пока не подтвердилась.

Предположительно, преступник, отличавшийся крайне замкнутым характером, страдал от психического расстройства.

Вскоре после трагического происшествия Б.Обама обратился к соотечественникам с речью. "Погибшим было от пяти до десяти лет... Я сам отец, и мне тяжело знать об этом... Мы должны сделать все, чтобы покончить со стрельбой в школах". Во время выступления американский лидер не смог сдержать слез.

Президент упомянул все недавние случаи террористических актов, совершенных одиночками на территории США. "Независимо от того, происходят ли преступления в школе в Коннектикуте, в торговом центре в Орегоне, в храме в Висконсине, в кинотеатре в Колорадо или на улицах Чикаго - они происходят на наших улицах, и в них гибнут наши дети. И в независимости от политических взглядов, мы должны собраться вместе, чтобы предотвратить новые трагедии в дальнейшем", - сказал Барак Обама.

Вместе с тем, глава государства воздержался от предложения ограничить хождение огнестрельного оружия.