Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13 ФСБ заявила о ликвидации готовивших теракты в Тюмени боевиков Общество, 14:09 Первая российская компания получила допуски для полетов на курорты Египта Бизнес, 14:08 Алексей Чуйкин возглавил коммуникационную группу iMARS Пресс-релиз, 14:08 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Кремль сообщил о выводах по ситуации со штрафом активистке в Перми Политика, 14:03
Общество ,  
0 

"Коннектикутский стрелок" перед бойней в школе убил свою мать

По предварительным данным, 20-летний Адам Лэнза, застреливший 14 декабря 27 человек в начальной школе г. Ньютаун ( штат Коннектикут), расправился в их числе и со своей матерью.
Фото: AP
Фото: AP

Женщина работала в образовательном учреждении учительницей. Она погибла от рук сына в своем доме. После чего он отправился в школу.

Пройдя на территорию школы, А.Лэнза вступил в конфликт с директором у нее в кабинете, застрелив шесть человек. После этого он отправился в класс, который должна была вести Н.Лэнза, и начал стрелять в учеников.

Согласно информации, полученной в результате предварительной баллистической экспертизы, А.Ланза покончил жизнь самоубийством, став 28-й жертвой трагедии. Известно также, что один из найденных у него пистолетов принадлежал его матери.

Среди поступивших ранее в СМИ сообщений утверждалось, что стрелявший является отцом одного из учеников, а также что атака была направлена на директора школы. Сообщалось также, что А.Ланза убил своего отца у него дома в Нью-Джерси, но эта информация пока не подтвердилась.

Предположительно, преступник, отличавшийся крайне замкнутым характером, страдал от психического расстройства.

Вскоре после трагического происшествия Б.Обама обратился к соотечественникам с речью. "Погибшим было от пяти до десяти лет... Я сам отец, и мне тяжело знать об этом... Мы должны сделать все, чтобы покончить со стрельбой в школах". Во время выступления американский лидер не смог сдержать слез.

Президент упомянул все недавние случаи террористических актов, совершенных одиночками на территории США. "Независимо от того, происходят ли преступления в школе в Коннектикуте, в торговом центре в Орегоне, в храме в Висконсине, в кинотеатре в Колорадо или на улицах Чикаго - они происходят на наших улицах, и в них гибнут наши дети. И в независимости от политических взглядов, мы должны собраться вместе, чтобы предотвратить новые трагедии в дальнейшем", - сказал Барак Обама.

Вместе с тем, глава государства воздержался от предложения ограничить хождение огнестрельного оружия.