Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Общество ,  
0 
Алибасов в суде объяснил претензии к производителю «Крота»

Красочная упаковка средства для прочистки труб «Крот» вводит в заблуждение, так как похожа на упаковку сока, заявил музыкальный продюсер Бари Алибасов, подавший иск против торговой сети «Ашан» и производителя средства после отравления им. Об этом сообщил корреспондент РБК из зала суда.

«Никогда нельзя подумать, что это отрава. Он очень похож на пищевой продукт: оранжевый цвет, понятно, что это может быть либо апельсиновый сок, либо мандариновый», — сказал Алибасов. Он добавил, что средство стояло на подоконнике, так как музыкальная группа «На-На» собиралась чистить трубы. По словам Алибасова, красочный дизайн бутылки ввел его в заблуждение, и он выпил жидкость, не прочитав информацию на этикетке. Помимо этого на упаковке изображены пузырьки, и у нее, в отличие от других чистящих средств, отсутствует пульверизатор, отметил продюсер.

Представитель производителя «Крота» «АМС Медиа» отметил, что не видит недостатков в красочной упаковке товара.

Адвокат Алибасова Андрей Комиссаров попросил суд удовлетворить прошение о назначении судебно-медицинской экспертизы и компенсации морального вреда, а также проведенного лечения продюсера и будущего восстановления в австрийской клинике. Кроме того, представитель защиты продюсера настаивал на том, что как минимум 15 человек погибли в результате применения не по назначению средства «Крот», поскольку их также дезинформировала красочная расцветка бутылки.

Представители Роспотребнадзора не явились на судебное заседание. Их присутствие было необходимо для устранения противоречия. В частности, ранее в СМИ надзорная служба обещала провести проверку. В то же время на адвокатский запрос в ведомстве ответили, что никакой проверки не производилось.

В торговой сети «Ашан» отметили, что заявленная Алибасовым компенсация морального вреда в сумме 85 млн руб. несоразмерна с полученным вредом и уже понесенными убытками продюсера в 35 890 руб. Представитель сети отметил, что также нет доказательств, что средство было куплено в «Ашане». «Мы с вами видим, что иск был подан летом, а ответ с размером стоимости лечения будущего [в одной из европейских клиник] получен 23 сентября», — подчеркнул представитель торговой сети.

Пресненский районный суд принял решение отложить слушания на 8 октября для ознакомления с материалами дела.

Бари Алибасов попал в больницу 4 июня, перепутав жидкость в стакане с жидкостью «Крот», оставленной в его квартире в Мерзляковском переулке. Продюсер получил ожог пищевода, желудка и дыхательных путей. После отравления врачи ввели Алибасова в медикаментозный сон, продюсер пришел в себя спустя пять дней. Медики сообщали, что у него сохраняется риск внутреннего кровотечения. Алибасова выписали 17 июня. Его представитель опроверг информацию об инсценировке отравления, представив результаты медицинского заключения.