Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:43 Гипотетический успех: как тестировать реформы в бизнесе — «СберМаркет» Pro, 16:41 5 месяцев до конца года. Как успеть заработать на криптовалюте Крипто, 16:35 Главное из отчетности крупнейших компаний. Что нужно знать инвестору Pro, 16:34 В День ВДВ Парк Горького напомнил о запрете на купание в фонтанах Общество, 16:28 Ак Барс Банк впервые представил отчет в области устойчивого развития Пресс-релиз, 16:26 В ЦИАН назвали города — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 16:25 Дерипаска оценил потери российских металлургов от экспортных пошлин Бизнес, 16:23 Российский гимнаст посетовал на непонятное правило разделения медалей Спорт, 16:20 СМИ узнали о плане Берлина в случае проблем с Москвой из-за Nord Stream 2 Политика, 16:19 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 16:18 Суд вынес первый приговор по делу о нарушении санитарных норм на митинге Политика, 16:13 Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00
Общество ,  
0 

Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете

Следственные действия проходили на набережной реки Мойки, где Соколова 9 ноября обнаружили с отрезанными руками убитой женщины

Video

Олега Соколова, признавшегося в убийстве аспирантки, привели на следственный эксперимент. На записи, которую публикует видеоагентство Ruptly, видно, как бывшего доцента СПбГУ в шлеме и бронежилете подводят к ограждению набережной реки Мойки. Именно там, как считает следствие, он пытался утопить части тела убитой женщины.

Также на видео запечатлен стоящий рядом с полицейскими и сотрудниками Следственного комитета мужчина, у которого в руках находится предмет, напоминающий обрез. Из обреза мелкокалиберного ружья, предположительно, была застрелена 24-летняя аспирантка Анастасия Ещенко.

«Понимая, что травля, развязанная СМИ может привести к самосуду, защита настояла на беспрецедентных мерах безопасности. Улицы были перекрыты, на Соколова надели каску и бронежилет», — сообщил РБК адвокат историка Александр Почуев.

Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Соколов был задержан утром 9 ноября, после того как он упал в реку, пытаясь избавиться от рюкзака с двумя отрезанными женскими руками и травматическим пистолетом. При обыске в его квартире были найдены и другие останки погибшей. На допросе Соколов признался в убийстве и оформил явку с повинной.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). Спустя некоторое время Соколова уволили из СПбГУ, а также удалили информацию о нем с сайта Российского исторического общества.

Пока следствие не раскрывает подробности самого преступления. Издание «Фонтанка» без указания источников сообщало, что Соколов убил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, когда она спала. По данным издания, после конфликта с Соколовым девушка легла спать, после чего доцент выстрелил девушке в висок. Всего было сделано четыре выстрела, смерть девушки наступила около 2:00 8 ноября.

Адвокат Соколова Александр Почуев, комментируя эту информацию РБК, заявил, что его подзащитный дал полные показания. По его словам, следствие не раскрывает подробности, чтобы избежать «смакования кровавых подробностей процесса».