Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Общество ,  
0 
Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете
Следственные действия проходили на набережной реки Мойки, где Соколова 9 ноября обнаружили с отрезанными руками убитой женщины

Олега Соколова, признавшегося в убийстве аспирантки, привели на следственный эксперимент. На записи, которую публикует видеоагентство Ruptly, видно, как бывшего доцента СПбГУ в шлеме и бронежилете подводят к ограждению набережной реки Мойки. Именно там, как считает следствие, он пытался утопить части тела убитой женщины.

Также на видео запечатлен стоящий рядом с полицейскими и сотрудниками Следственного комитета мужчина, у которого в руках находится предмет, напоминающий обрез. Из обреза мелкокалиберного ружья, предположительно, была застрелена 24-летняя аспирантка Анастасия Ещенко.

«Понимая, что травля, развязанная СМИ может привести к самосуду, защита настояла на беспрецедентных мерах безопасности. Улицы были перекрыты, на Соколова надели каску и бронежилет», — сообщил РБК адвокат историка Александр Почуев.

Фотогалерея 
Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж

Соколов был задержан утром 9 ноября, после того как он упал в реку, пытаясь избавиться от рюкзака с двумя отрезанными женскими руками и травматическим пистолетом. При обыске в его квартире были найдены и другие останки погибшей. На допросе Соколов признался в убийстве и оформил явку с повинной.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). Спустя некоторое время Соколова уволили из СПбГУ, а также удалили информацию о нем с сайта Российского исторического общества.

Пока следствие не раскрывает подробности самого преступления. Издание «Фонтанка» без указания источников сообщало, что Соколов убил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, когда она спала. По данным издания, после конфликта с Соколовым девушка легла спать, после чего доцент выстрелил девушке в висок. Всего было сделано четыре выстрела, смерть девушки наступила около 2:00 8 ноября.

Адвокат Соколова Александр Почуев, комментируя эту информацию РБК, заявил, что его подзащитный дал полные показания. По его словам, следствие не раскрывает подробности, чтобы избежать «смакования кровавых подробностей процесса».