Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В приложении WhatsApp для компьютеров появились звонки Технологии и медиа, 14:15 Экс-президент Армении обвинил Пашиняна в «запланированном поражении» Политика, 14:07 Синоптики предупредили о резких перепадах атмосферного давления в Москве Общество, 14:02 Союз пациентов заявил об отсутствии лекарств для страдающих болезнью Гоше Общество, 13:58 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:57 Визионер, интегратор, вдохновитель: почему CEO — драйвер цифровизации Pro, 13:54 Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве пассажиров перестанут пускать в транспорт без масок и перчаток

Пассажиров без средств индивидуальной защиты перестанут пускать в транспорт с 16 октября, даже если они оплатили проезд. Также будет усилен контроль за масочно-перчаточным режимом с участием сотрудников правоохранительных органов
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Власти Москвы по предписанию главного санитарного врача Елены Андреевой решили ужесточить контроль за соблюдением перчатно-масочного режима в общественном транспорте. Об этом сообщает столичный департамент транспорта в Telegram.

«Теперь перевозчики обязаны не пускать в транспорт пассажиров без СИЗ (средства индивидуальной защиты. — РБК), даже если поездка уже оплачена. Пассажиры обязаны носить маски и перчатки», — говорится в сообщении.

ТАСС, ссылаясь на пресс-службу дептранса, сообщает, что пассажиров без масок и перчаток перестанут пускать в транспорт с 16 октября.

«Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19
Фотогалерея 

Кроме того, будет усилен контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте. Проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы, отметили в департаменте.

Там добавили, что в предписании говорится и о мерах, которые выполняются с самого начала пандемии коронавируса COVID-19. В частности, все водители и машинисты столичного транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом, проведение тестов на коронавирус каждые 15 дней не менее чем у 10% сотрудников московского транспорта, а также «усиление» процедуры дезинфекции всех поверхностей в метро, автобусах, трамваях и маршрутных такси.

13 октября Роспотребнадзор сообщил об обнаружении вируса COVID-19 на поверхностях в транспорте. Всего специалисты ведомства провели более 100 тыс. исследований смывов с объектов, и в 134 случаях были выявлены образцы COVID-19, что составляет 0,13% от общего числа проб.

Ранее в столичном дептрансе заявляли, что за период с февраля по август операторы транспорта в Москве потратили 1,2 млрд руб. на борьбу с коронавирусом. По его данным, метрополитен не тратил на указанные цели бюджетные средства: они обеспечивались «различными финансовыми источниками предприятия».

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, по состоянию на 15 октября в России COVID-19 выявили у 1,354 млн человек, из них 1,048 млн выздоровели, скончался 23 491 пациент. Москва по показателям смертности и заболеваемости с большим отрывом опережает остальные регионы страны. В столице зарегистрировали почти 350 тыс. случаев заражения коронавирусом и 5796 летальных исходов.